Sup iga sapi ~Hallo jumpa lagi dengan channel sederhana kami. di video kali ini kita bahas, masak memasak dengan bahan iga Sapi. iga sapinya akan kami olah menjadi. Lihat juga resep Sop Iga Sapi enak lainnya! Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar mengenai Sup iga sapi yang dapat kalian jadikan wawasan.
Sudah pasti rasanya akan begitu nikmat dan gurih. Nah berikut ini ada resep dan cara. Iga sapi dan kacang merah yang dimasak sampai empuk membuat sup semakin kental dan lezat. kamu mampu membuat Sup iga sapi manfaatkan 21 bahan 3 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Sup iga sapi
- Kamu membutuhkan 1000 gr iga sapi.
- Anda membutuhkan 1 ruas ibu jari jahe (iris tipis).
- Siapkan juga 3 bh cengkeh geprek (optional).
- Kamu perlu 2 bh wortel (potong-potong).
- Silahkan sobat siapkan 1/4 bks kaldu ayam bubuk.
- Anda Memerlukan 2 bh daun bawang (potong-potong).
- Sediakan juga 4 btg seledri (iris halus).
- Anda butuh Sedikit minyak untuk menumis.
- Sediakan Secukupnya Air untuk merebus.
- Silahkan sobat persiapkan Bahan yg dihaluskan.
- Silahkan sobat siapkan 5 siung bawang putih.
- Silahkan sobat persiapkan 5 siung bawang merah.
- Kamu siapin 1 bh kemiri.
- Silahkan sobat persiapkan 9 btr lada (1/4bks ladaku).
- Silahkan kamu persiapkan 1/4 btr pala (optional).
- Anda butuh 2 bh cabai jawa (optional).
- Anda Memerlukan 1 1/2 sdm garam halus.
- Anda Memerlukan Bahan pelengkap.
- Silahkan sobat siapkan Potongan tomat.
- Sediakan juga Potongan jeruk nipis.
- Silahkan sobat persiapkan Bawang merah goreng.
Copyright. © © All Rights Reserved. Fimela.com, Jakarta Kurang suka dengan sup iga yang terlalu berminyak atau berlemak? Kita bisa lho membuat sup iga yang minim lemak. Sop Iga Sapi Spesial Empuk Tanpa Presto.
Step by step cara memasak Sup iga sapi
- Cuci bersih daging iga, didihkan 3ltr air atau sampai daging terendam lalu rebus iga 10 menit buang airnya tiriskan, didihkan lagi 3-4ltr air hingga semua terendam, tambahkan beberapa irisan jahe lalu rebus kembali iga hingga benar2 empuk kurleb 3jam (buang busa atau lemak yg mengambang saat proses perebusan).
- Panaskan minyak, tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum lalu campurkan kedalam rebusan iga, tambahkan cengkeh & kaldu bubuk di lanjutkan dengan potongan wortel aduk sesekali..
- Bila wortel sudah mulai matang koreksi rasa, tambahkan daun bawang & seledri matikan api & angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng, tomat & potongan jeruk nipis nikmati selagi hangat..
Resep Sop Iga Sapi Bening Super Empuk Dagingnya Gampang Banget Lepas Dari Tulang. Iga sapi atau sering disebut rib, merupakan bagian daging sapi yang berasal dari tulang rusuk atau Oleh sebab itu, bagi Anda yang ingin buah hatinya tumbuh dengan cerdas, berikan sup iga sapi. Sup iga sapi tak terlalu sulit dibuat, kuncinya pada kaldu yang bening dan gurih. Ada yang bening dan ada juga yang keruh kecokelatan. Selain pemilihan daging iga sapi yang baik juga ada beberapa hal.
Begitulah pembahasan Sup iga sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sup iga sapi.