Cotto makassar daging ayam ~Jika biasanya coto makassar disajikan dengan daging sapi, kali ini hadir variasi resep coto makassar spesial daging ayam. Siapkan panci lalu rebus daging ayam bersama dengan lemak dan kulitnya hingga empuk dan airnya mendidih. Coto Makassar adalah salah satu masakan khas Sulawesi Selatan yang cukup dikenal di Indonesia. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next merupakan gambar seputar Cotto makassar daging ayam yang bisa kalian jadikan ide.
Sebenarnya Coto ini sekilas sama dengan Resep Soto pada umumnya. Yang membuat berbeda adalah racikan bumbu coto dan bahan spesial khas dari makassar ini yang membuat rasa dan. Coto Makassar ini memiliki rasa yang begitu enak dan lezat, serta kuahnya gurih. anda mampu membuat Cotto makassar daging ayam pakai 20 bahan 7 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Cotto makassar daging ayam
- Anda Memerlukan 1/2 kg dada ayam.
- Anda butuh 2 genggam Kacang tanah.
- Selain itu juga tambahkan Bumbu halus.
- Sediakan 8 Bawang merah.
- Anda membutuhkan 6 Bawang putih.
- Anda butuh 2 cm Jahe.
- Selain itu juga tambahkan 1 sdt Merica.
- Kamu membutuhkan 1 sdt Ketumbar.
- Kamu membutuhkan 3 Kemiri.
- Anda perlu Bahan pelengkap.
- Silahkan sobat persiapkan 2 Daun salam.
- Silahkan kamu persiapkan 3 Daun jeruk.
- Sediakan juga 1 Serai.
- Silahkan kamu persiapkan 1 jempol Lengkuas.
- Silahkan kamu persiapkan 4 sdm air Asam jawa.
- Silahkan kamu siapkan Daun bawang.
- Kamu perlu 3 sdm Bawang goreng.
- Anda Memerlukan Secuil Kayu manis.
- Kamu membutuhkan 3 cengkeh.
- Persiapkan Garam,gula, penyedap.
Aromanya yang khas akan membuat setiap orang tergoda untuk mencicipinya. Untuk mendapatkan coto Makassar ini sebenarnya anda tidak perlu. Kelezatan Coto Makassar bisa kamu hadirkan di rumah. Dimana Sop Konro dan Konro Bakar menggunakan iga sapi, maka Pallubasa dan Coto Makassar umumnya menggunakan daging sapi biasa.
Intruksi cara memasak Cotto makassar daging ayam
- Cuci bersih dada ayam, potong dadu, rebus hingga empuk, sisihkan,, kuah rebusannya nanti buat kuah.
- Sangrai Kacang tanah sampai matang, lalu haluskan, bisa di blender, sisihkan,.
- Sangarau juga kemiri utuh, merica utuh, dan ketumbar utuh, siapkan bumbu halus (me suka di ulek aja, terasa lebih nikmat) ulek hingga halus, geprek serai, dan lengkuas.
- Siapkan sedikit minyak untuk menumis,, tumis bumbu yang sudah di haluskan tadi hingga harum, tambahkan bahan pelengkap (daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas,air asem, cengkeh, kayu manis,, jika sudah harum masukan ke kuah ayam tadi, masak hingga mendidih,, (kali daging nya pingen di angkat gapapa,, kalo aku kujadikan satu sama kuah,, dagingnya biar di dalem aja,, biar lebih meresap sama bumbu,,.
- Jika sudah mendidih masukan kacang tanah yang sudah di haluskan tadi, dan bumbu tambahan, daun bawang, bawang goreng, gula, garam, penyedap,,,.
- Waktunya tes rasa, rasa Coto ini rasanya gurih Bun, karena ada kacang sangrai rasa ayamnya jadi kayak dipanggang panggang gimana gitu,.
- Jika rasanya sudah pas, boleh di sajikan,, di temani limao, sambal cabe, kecap,,.
Bahan dasar yang digunakan pada coto Makasar adalah daging sanding lemur serta jeroan. Karena aromanya yang khas, jeroan seperti babat dan paru perlu direbus sebanyak dua kali. Bumbu rempah yang membuat coto Makasar menjadi lezat diantaranya adalah. Resep Coto Makassar - Berbicara kuliner Nusantara, seakan tidak pernah ada habisnya ya bun. Resep Coto Makassar Sederhana Spesial Asli Enak.
Begitulah pembahasan Cotto makassar daging ayam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Cotto makassar daging ayam.