ads2

ads3

Cara memasak Sop Iga Sapi

Sop Iga Sapi ~Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya. Ini video keenam yang Oma upload. Kali ini Oma mau berbagi tutorial resep Sop Iga Sapi. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar mengenai Sop Iga Sapi yang bisa kamu jadikan contoh.

Sop Iga Sapi Dulu pertama lihat resepnya dari blog mba Endang JTT, tapi saya rubah beberapa komposisi bahannya disesuaikan selera saya dan keluarga. Iga sapi yang didapat saat Idul Adha bisa diolah menjadi sajian sup iga yang sederhana tapi kaya Jeruk nipis secukupnya. Pertama, panaskan air hingga mendidih di. anda bisa memasak Sop Iga Sapi pakai 23 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Sop Iga Sapi

  1. Silahkan sobat persiapkan 4 Potong iga sapi (cuci bersih).
  2. Anda butuh 100 gr tetelan sapi (saya tidak pakai).
  3. Anda membutuhkan 4 Lembar daun salam (sobek).
  4. Selain itu juga tambahkan 1 Buah bunga lawang.
  5. Silahkan kamu persiapkan 2 Batang seledri (ambil daunnya saja).
  6. Kamu butuh 1 sdt Kaldu sapi bubuk.
  7. Silahkan sobat siapkan Secukupnya gula dan garam.
  8. Anda perlu Secukupnya penyedap/micin (optional).
  9. Kamu butuh 1 sdm Kaldu jamur totole.
  10. Silahkan kamu siapkan 800-1000 ml Air.
  11. Kamu siapin 2-3 sdm Minyak goreng untuk menumis.
  12. Siapkan juga Bahan bumbu halus :.
  13. Persiapkan 5 Siung bawang merah.
  14. Kamu butuh 3 Siung bawang putih.
  15. Kamu perlu 1 sdt Lada bubuk.
  16. Selain itu juga tambahkan 4 Buah kapulaga (buang kulitnya).
  17. Kamu siapin 1/2 Buah pala.
  18. Silahkan sobat persiapkan 1 cm Jahe.
  19. Kamu membutuhkan Bahan pelengkap :.
  20. Sediakan juga 2 Buah tomat merah (iris).
  21. Kamu butuh 1 Batang daun bawang (iris).
  22. Anda Memerlukan 1 Buah jeruk nipis (peras).
  23. Persiapkan secukupnya Bawang goreng.

Apalagi kalau resep sop iga sapi ini disantap bersama selurung anggota keluarga saat cuaca lagi Karena bagian iga sapi ini hampir separuhnya terdiri dari tulang makanya kandungan kaldu dari. Biasanya iga sapi banyak diolah menjadi sop yang lezat. Cara membuat sop iga sapi bening ini tidak jauh berbeda dengan membuat sop ayam sehingga banyak ibu rumah tangga yang membuatnya. Sop dengan bahan utama iga sapi yang memiliki kuah bening gurih dan sulit dilupakan oleh lidah ini memang memiliki banyak ragamnya, sesuai dengan olahan tiap daerah.

Langkah cara membuat Sop Iga Sapi

  1. Rebus/presto iga dan tetelan sapi bersama dengan daun salam hingga empuk. Tiriskan dan sisihkan..
  2. Panaskan sedikit minyak goreng dengan api sedang. Masukkan semua bumbu halus dan bunga lawang, tumis hingga harum..
  3. Didihkan 800-1000ml air. Masukkan iga, tetelan sapi, dan bumbu tumis. Aduk rata, tambahkan seledri, kaldu sapi bubuk, kaldu jamur totole,penyedap/micin,gula, dan garam. tes rasa..
  4. Cara penyajian : Siapkan mangkok sayur, tuang sop iga. beri isian tomat dan daun bawang. Tambahkan perasan jeruk nipis serta taburi bawang goreng..

Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Menikmati sop iga daging sapi kini tak perlu keluar rumah lagi. Meski mirip dengan sop buntut dari penampilan serta komposisinya, penggunaan iga memberikan sentuhan tersendiri yang berbeda. Selain sop ayam, sop iga sapi juga sangat digemari para pecinta kuliner. Banyak kedai maupun restoran yang khusus menyediakan masakan ini.

Begitulah pembahasan Sop Iga Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sop Iga Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close