ads2

ads3

Cara memasak Semur Daging Sapi Uenaaak banget ✨

Semur Daging Sapi Uenaaak banget ✨ ~ Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya merupakan gambar seputar Semur Daging Sapi Uenaaak banget ✨ yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Semur Daging Sapi Uenaaak banget ✨ kamu mampu memasak Semur Daging Sapi Uenaaak banget ✨ memanfaatkan 20 bahan 6 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Semur Daging Sapi Uenaaak banget ✨

  1. Selain itu juga tambahkan 1/2 Kg Daging Sapi.
  2. Silahkan kamu siapkan Bumbu Halus :.
  3. Kamu butuh 4 Siung Bawang Merah.
  4. Anda membutuhkan 4 Siung Bawang Putih.
  5. Kamu membutuhkan 3 Buah Cabe Keriting/Merah Besar.
  6. Kamu butuh 7 Buah Cabe Setan (optional kalo pengen ada sensasi pedas).
  7. Siapkan juga 3 Butir Kemiri.
  8. Selain itu juga tambahkan 1 Ruas Jahe.
  9. Selain itu juga tambahkan 1/2 Buah Tomat.
  10. Sediakan juga 1/2 Sdt Merica Bubuk.
  11. Kamu butuh 1/2 Sdt Pala Bubuk.
  12. Silahkan sobat siapkan Bumbu Tambahan :.
  13. Kamu perlu 3 Lembar Daun Salam, Remas !.
  14. Silahkan sobat siapkan 1 Batang Sereh, Geprek!.
  15. Silahkan sobat persiapkan Sejempol Lengkuas, Geprek!.
  16. Silahkan kamu siapkan 1 Sdt Garam.
  17. Kamu siapin 1 Sdt Kaldu Sapi Bubuk.
  18. Kamu siapin 2 Sdt Gula Pasir.
  19. Kamu perlu Secukupnya Kecap Manis.
  20. Silahkan kamu siapkan 35 ml Santan Instan.

Step by step cara membuat Semur Daging Sapi Uenaaak banget ✨

  1. Pertama cuci bersih daging sapinya, lumuri dengan baking soda diamkan hingga 1 jam (Cara hemat biar daging empuk menurut berbagai sumber selain nanas dan daun pepaya 🤣). Lanjutkan merebus dengan metode 5.30.7. (Rebus selama 5 menit, kemudian tutup pancinya dan matikan api kompor diamkan hingga 30 menit, dan rebus lagi selama 7 menit/bisa lebihhh hingga daging benar-benar empuk. Gunakan api sedang dan panci masih tertutup. Jika sudang matang dan empuk bisa dipotong tipis sesuai selera !.
  2. Haluskan Semua Bumbu Halus ! (Aku gunakan blender sampai halus biar cepet).
  3. Lalu tumis bumbu yg sudah dihaluskan beserta Daun Salam, Sereh dan Lengkuas. Aduk rata dan tumis hingga bumbu matang dan tanek!.
  4. Masukkan secukupnya air kedalam tumisan bumbu sekitar 1L air (boleh pake air kaldu sisa rebusan daging tadi). Dan masukkan juga daging yg sudah direbus dan diiris. Kemudian tambahkan garam, kaldu sapi bubuk, gula pasir dan kecap manis secukupnya ! Aduk aduk hingga merata..
  5. Tutup wajan nya agar daging lebih empuk dan bumbunya maresap maksimal. Jika sudah setengah menyusut tambahkan setengah sachet santan instan segitiga yg kemasan 65ml an itu ya, boleh tambah kecap lagi jika dirasa kurang manis. Cek Rasa ! Tutup kembali wajannya, masak hingga matang dan kuah menyusut sesuai yg diinginkan..
  6. Siap disajikaaan 😍 ditambah taburan bawang merah goreng lebih yahuddd, duhhh makan ini pake nasi anget di temeni kerupuk bikin nambah nambah terus 🤤 awas gagal diet 🤭.

Begitulah pembahasan Semur Daging Sapi Uenaaak banget ✨ terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur Daging Sapi Uenaaak banget ✨.

LihatTutupKomentar

ads1

close