Nasi Ampog Goreng (Nasi Jagung) ~Nasi putih, cabe merah, bawang bombay, bawang merah, serai, kunyit, ketumbar, pala, ebi kering asin, daun kari, daun jeruk, sayuran (wortel & jagung), margarine nasi goreng kunyit nai goreng. Resep Nasi Ampog Goreng (Nasi Jagung). Dapet kiriman ampog dari mbah di kampung, paling favorit di bikin nasi goreng kalo ngga dimakan pake sayur lodeh pedes. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nasi Ampog Goreng (Nasi Jagung) yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Masak sampai matang dan bumbu tercampur rata. Kocok telur dan goreng sesuai selera (bisa didadar atau orak-arik. Puji dan syukur saya panjatkan kehadirat Tuhan Yang Maha Esa atas terbitnya buku ini. kamu mampu memasak Nasi Ampog Goreng (Nasi Jagung) pakai 12 bahan 5 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Nasi Ampog Goreng (Nasi Jagung)
- Sediakan juga 1/2 cup ampog.
- Silahkan kamu siapkan 1/2 gelas air panas.
- Anda Memerlukan Bumbu :.
- Anda perlu 5 siung bawang merah.
- Silahkan kamu persiapkan 3 siung bawang putih.
- Silahkan sobat persiapkan 7 buah cabe (optional).
- Sediakan juga 1 buah telur.
- Anda butuh 1 ikat kecil sawi ijo.
- Silahkan kamu persiapkan 1 sdm mentega.
- Sediakan juga 1 sdt saus raja rasa (optional).
- Sediakan 1 sdm minyak goreng.
- Kamu perlu Secukupnya gula garam.
Buku yang berjudul, Nasi Goreng Beras Jagung bercerita tentang seorang anak bernama Bima yang sedang berlibur di rumah neneknya di daerah penghasil jagung. Campuran jagung manis pada olahan nasi goreng, selain mempercantik tampilannya, juga menambah cita rasa. Jagung juga memperkaya kandungan gizi pada nasi goreng. Untuk membuat resep yang satu ini, bahan dan langkah yang diperlukan adalah sebagai berikut.
Langkah cara membuat Nasi Ampog Goreng (Nasi Jagung)
- Siram ampog dg air panas, aduk, tutup, diamkan selama 5 menit. Lalu kukus sekitar 10-15 menit..
- Sambil menunggu ampog, cincang bawang merah bawang putih dan cabe (yang suka bumbu diuleg juga boleh) Potong sawi sesuai selera..
- Panaskan mentege, orak-arik telur, pinggirkan telur lalu tambahkan minyak goreng tumis bumbu hingga harum..
- Masukan sawi tumis sebentar lalu masukan nasi jagung (ampog). Tambahkan gula garam secukupnya, tambahkan saus raja rasa, test rasa..
- Angkat dan sajikan 😊.
Sedikit bancuhan tepung jagung; CARA MEMASAK: Panaskan sedikit minyak dan tumis bawang putih. Masukkan kicap, sos tiram,gula dan tambahkan air. Tambahkan bancuhan tepung jagung untuk memekatkan. Angkat dan hidangkan bersama nasi, ayam, sos cili dan juga sup. Kredit resipi & foto: Sur Aida Diracik dari beras plus jagung, nasi ampog juga diberi lauk lengkap.
Begitulah pembahasan Nasi Ampog Goreng (Nasi Jagung) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi Ampog Goreng (Nasi Jagung).