Mie Aceh (bisa untuk kuah/goreng) ~Mie Aceh Kuah + Daging Sapi Makanan khas dari provinsi di utara Pulau Sumatera (ACEH) yang sudah melegenda di bumi Nusantara ini harus dicoba!! Mie Aceh yang saya coba kali ini enak banget serius. Kunciannya bisa dibilang di bumbu rempah rahasia yang. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Mie Aceh (bisa untuk kuah/goreng) yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Bahkan bisa dibilang lebih lengkap kalau dibandingkan dengan Mie Kopyok Semarang. Karena kamu pasti bisa membuat mie aceh! Beberapa hari yang lalu aku sama suami tetiba berkeinginan untuk makan mie aceh untuk berbuka Kemudia kami pergilah ke tempat warung mie aceh favorit kami untuk makan mie aceh disana. anda mampu memasak Mie Aceh (bisa untuk kuah/goreng) manfaatkan 30 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Mie Aceh (bisa untuk kuah/goreng)
- Silahkan sobat siapkan 3 porsi mie basah (kalo aku pake mie kuningnya lemonilo, kalo mentok pake indomie jg gakpapa dah).
- Anda perlu 1/4 buah kol, diiris tipis.
- Sediakan juga Secukupnya tauge.
- Silahkan kamu persiapkan 3 buah tomat, dicacah.
- Anda perlu 2 batang daun bawang.
- Silahkan kamu persiapkan 4 siung bawang merah, iris.
- Sobat juga memerlukan Isian: (opsional).
- Kamu butuh 2 buah telur.
- Silahkan sobat persiapkan Udang, kupas kulitnya.
- Sediakan juga Cumi diiris.
- Sediakan Daging sapi rebus, iris tipis.
- Anda Memerlukan Bumbu halus:.
- Persiapkan 5 siung bawang putih.
- Anda butuh 4 siung bawang merah.
- Anda membutuhkan 10 buah rawit merah.
- Anda butuh 2 biji kemiri.
- Anda perlu Seujung sendok jinten.
- Persiapkan Seujung sendok kapulaga.
- Anda Memerlukan Seujung sendok ketumbar.
- Siapkan juga Bumbu:.
- Kamu siapin Kari bubuk (kalo bisa kari pedas ya bkn indian curry wanginya trlalu jegrak).
- Kamu perlu Kecap manis.
- Silahkan sobat persiapkan Kaldu bubuk.
- Selain itu juga tambahkan Gula.
- Kamu perlu Garam.
- Sobat juga memerlukan Lada bubuk.
- Anda butuh Topping:.
- Persiapkan Bawang goreng.
- Siapkan juga Emping.
- Selain itu juga tambahkan Irisan bawang merah.
Tapi sayangnya, si abang mie acehnya ternyata. Bahan dasar untuk memasak mie aceh ini mungkin bisa menjadi masuk dalam daftar salah satu bumbu yang dapat disimpan dalam toples. Resep Mie Aceh yang Kiki share ini adalah versi basah. Untuk versi Kuah & Gorengnya, bisa dicek di web TGL untuk tips & trick nya.
Langkah cara membuat Mie Aceh (bisa untuk kuah/goreng)
- Rebus mie kalau pakai mie mentah. Kalau mau bikin yg kuah direbus 1/2 matang saja..
- Tumis bawang merah, kol, tauge, tomat dan daun bawang. Masukkan telur(kalau mau bikin mie aceh goreng, Enak pakai telur), udang, cumi dan topping lainnya..
- Masukkan bumbu halus. Tumis sampai bumbu halus matang, masukkan mie yang sudah direbus..
- Kalau mau berkuah tambahkan sedikit air. Masukkan kecap manis, bubuk kari, kaldu jamur, lada dan sedikit gula. Setelah matang sajikan.
- Sajikan dengan bawang goreng, irisan bawang merah dan emping.
Juga bagaimana cara membuat Kaldu Udang-nya ya, lengkap Kiki share di web. klik aja linknya! Cocok banget untuk makan siang or malam. Sekarang mie Aceh goreng bisa kamu buat sendiri di rumah. Resep Mie Aceh Goreng, Sang Juara dari Ujung Sumatra. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian Contohnya roti canai dan kuah kari.
Begitulah pembahasan Mie Aceh (bisa untuk kuah/goreng) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Mie Aceh (bisa untuk kuah/goreng).