ads2

ads3

Tutorial memasak Lumpia Khas Semarang

Lumpia Khas Semarang ~Ada dua jenis lumpia Semarang, yakni basah dan goreng. Pada kali ini, akan dibahas mengenai lumpia goreng. Oleh-oleh khas Semarang ini memiliki rasa yang lezat serta tesktur yang krispi. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Lumpia Khas Semarang yang bisa kalian jadikan contoh.

Lumpia Khas Semarang Lumpia semarang (atau loenpia semarang) (bahasa Jawa: ꦭꦸꦤ꧀ꦥꦶꦪꦃ, translit. Lunpiyah) adalah makanan semacam rollade yang berisi rebung, telur, dan daging ayam atau udang. Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh. anda sanggup membuat Lumpia Khas Semarang memanfaatkan 20 bahan 12 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Lumpia Khas Semarang

  1. Anda Memerlukan Rebung 300gr cacah halus.
  2. Kamu membutuhkan 150 gr Ebi.
  3. Anda Memerlukan 50 gr Daging ayam cincang.
  4. Silahkan kamu siapkan 1 butur telur.
  5. Sediakan Kulit lumpia.
  6. Anda butuh Sagu untuk membuat adonan lem pd lumpia.
  7. Anda Memerlukan Bahan tumis.
  8. Sobat juga memerlukan 2 siung bawang merah.
  9. Sediakan 3 siung bawang putih.
  10. Sediakan 1 kemiri.
  11. Siapkan juga Penyedap rasa.
  12. Anda membutuhkan Garam.
  13. Sediakan juga Gula.
  14. Anda butuh Bahan saus.
  15. Anda membutuhkan 1 siung bawang putih.
  16. Anda membutuhkan Secukupnya gula merah.
  17. Anda butuh Secukupnya gula putih.
  18. Persiapkan Secukupnya garam.
  19. Kamu perlu Maizena.
  20. Kamu perlu 300 ml air.

LUMPIA SEMARANG ONLINE - Jual Lumpia Asli Semarang. Makanan yang terkadang juga disajikan sebagai makanan oleh-oleh khas kota semarang ini dan pastinya banyak orang yang suka dengan rasa dan gurihnya masakan ini yaitu Lumpia Semarang. Resep lumpia khas kota Semarang enak dan favorit, oleh-oleh yang wajib dibawa ketika pulang dari Kota Semarang. Berkunjung ke sebuah kota entah untuk waktu yang lama ataupun sebentar belum.

Langkah cara memasak Lumpia Khas Semarang

  1. Siapkan bahan tumisan.
  2. Ulek atau cincang bahan2 tersebut.
  3. Tumis dengan api sedang.
  4. Masukan rebung yang sudah d rebus sebelumnya.
  5. Masukan bahan2 isi yg lainya (ebi, telur, ayam).
  6. Masak hingga matang.
  7. Bahan saus.. masukan air gula putih, gula merah, bawang putih. Dan garam.
  8. Masukan maizena yang sebelumnya sudah d cairkan.
  9. Tunggu hingga mengental..
  10. Bentuk lumpia dengan isi jika sudah matang dan sudah dingin..
  11. Lalu goreng hingga kecoklatan.
  12. Selamat Menikmati dan Selamat mencoba 😊.

Sebagian besar lunpia khas Semarang menggunakan rebung sebagai isinya. Apabila salah dalam mengolah, rebung akan mengeluarkan cita rasa pahit serta aroma tidak sedap seperti bau pesing. Dimana sajakah tempat untuk membeli lumpia khas Semarang enak di Jakarta ? Makanan khas Semarang - Anda sedang berkunjung ke Semarang? Pastikan Anda telah mencicipi menu dengan kuah opor kuning khas Semarang yang satu saat berkesempatan mengunjungi kota.

Begitulah pembahasan Lumpia Khas Semarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Lumpia Khas Semarang.

LihatTutupKomentar

ads1

close