Ayam suwir bumbu bali ~Cara Masak Ayam Suwir Pedas Bumbu Bali - Kemarin siang kebetulan ada stok ayam yang sudah di rebus dan saya diamkan begitu saja di kulkas. Awalnya sih mau di masak ayam pop atau Gulai Ayam yang dicampur irisan tahu tempe, kayanya enak. Tapi saya lagi program diet, jadi lagi belajar mengurangi penggunaan santan ke dalam masakan, kue maupun puding. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya merupakan gambar mengenai Ayam suwir bumbu bali yang bisa Anda jadikan contoh.
Karena dari penggunaan bumbu dan cara memasak makanan bali juga terbilang mengesankan. Resep Ayam Suwir Pedas Ala Bali. Tertarik dgn resep ayam suwir di blognya mba Endang,, saya pun mencoba buat untuk menu lauk tambahan buka puasa. anda mampu membuat Ayam suwir bumbu bali manfaatkan 19 bahan 7 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Ayam suwir bumbu bali
- Silahkan kamu siapkan 500 gr ayam ungkep (boleh ayam rebus tp sblmnya kasih jernip).
- Silahkan kamu persiapkan Bumbu halus.
- Kamu siapin 5 bawang merah.
- Siapkan juga 3 bawang putih.
- Silahkan kamu persiapkan 7 cm Kunyit kurleb.
- Anda Memerlukan 5 cm Kencur kurleb.
- Sediakan 10 cabe merah kriting.
- Anda perlu 5 cabe setan.
- Silahkan sobat persiapkan 1/4 terasi bakar.
- Anda Memerlukan 2 butir kemiri.
- Sediakan 1 sdm gula merah sisir.
- Anda Memerlukan bumbu cemplung.
- Kamu siapin 3 daun salam.
- Sobat juga memerlukan 2 daun jeruk.
- Kamu siapin 2 sereh geprek.
- Silahkan kamu persiapkan lengkuas kurleb 5cm geprek.
- Silahkan kamu persiapkan 2 sdm air asam jawa.
- Silahkan sobat siapkan 300 ml Santan kekentalan sedang kurleb.
- Anda butuh secukupnya garam gula kaldu lada.
Ayam suwirnya enak dan nikmat sekali disantap dgn sepiring nasi panas. Dicobain yuukss ayam suwir bumbu bali Hallo guys.. . buat kalian yang bingung mau masak apa atau buat camilan , cusss ikutin terus channel saya ya. Di Video kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara. Jika sering menikmati nasi campur Bali, anda pasti sudah familiar dengan ayam suwir yang tak pernah absen jadi pendampingnya.
Langkah cara memasak Ayam suwir bumbu bali
- Siapkan semua bahan jangan lupa cuci dlu dg air mengalir.
- Goreng ayam ungkep setengah matang,sisihkan.
- Uleg/blender bumbu halus.
- Suwir2 ayam.
- Tumis bumbu halus hingga matang / harum kemudian masukkan suwiran ayam oseng hingga bumbu merata.
- Sambil diaduk masukkan air asam jawa lalu santan secukupnya.
- Koreksi rasa dulu jika kurang tambahkan garam kaldu lada gula secukupnya dan lanjutkan tumis hingga santan menyusut (kalo sy santan bener2 sedikit/nyemek) Selamat mencoba..😊.
Bila bosan dengan aneka masakan ayam potong yang itu-itu saja, anda bisa coba sajian ini untuk lauk di rumah. Sajian ini pun sudah sangat lezat bila hanya dinikmati dengan nasi panas, tanpa ribet harus memisahkan dengan tulangnya. Ayam Suwir Bumbu Bali Karena pandemi, gabisa kemana-mana sedangkan hasrat liburan tinggi alhasil mari kita memasak sendiri untuk mengobati rasa kangen dari Bali. Ayam suwir bumbu Bali, satai lilit, serta lawar (sayuran yang rupanya seperti urap), adalah beberapa komponen yang wajib ada dalam sepiring nasi campur khas Pulau Dewata. Kadang ada saja yang menambahkan telur bumbu.
Begitulah pembahasan Ayam suwir bumbu bali terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam suwir bumbu bali.