Kue lebaran tar belang macan ~Kue Khas Lebaran - Tidak terasa bulan suci Ramadan akan berakhir, menandakan hari raya Idul Fitri akan segera tiba. Kue kering khas Lebaran nastar sangat populer di Indonesia. Selain nanas, ada pula yang menggunakan selai stroberi, coklat, dan blueberry sebagai isian. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kue lebaran tar belang macan yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Aneka makanan dan minuman dibuat senikmat dan semenarik. Hidangan kue kering Lebaran adalah salah satu cemilan yang menjadi andalan setiap menyambut hari raya Lebaran. Banyak sekali jenis kue kering yang Mau tahu resep kue kering Lebaran yang bisa Anda praktekkan di rumah untuk menyambut Lebaran nanti? anda mampu memasak Kue lebaran tar belang macan pakai 12 bahan 11 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Kue lebaran tar belang macan
- Silahkan sobat persiapkan Bahan kering :.
- Silahkan sobat persiapkan 350 gram gula bubuk.
- Anda perlu 380 gram tepung terigu.
- Anda membutuhkan 1/2 sdt cream of tartar.
- Anda perlu 1/4 sdt baking soda.
- Kamu siapin 1/4 sdt baking powder.
- Anda perlu 3 sdm coklat bubuk.
- Silahkan sobat siapkan 2 sdm bumbu spekoek.
- Kamu membutuhkan Bahan basah :.
- Sediakan juga 375 gram margarin / butter.
- Sediakan 7 putih telur.
- Anda butuh 9 kuning telur.
Yuk, simak beberapa macam resep kue. Kue Lebaran coklat enak bisa dibuat tanpa repot sebagai cemilan keluarga maupun suguhan tamu. Ini resepnya dijamin mudah diikuti walau kamu pemula. Kue Lebaran coklat biasanya dipilih karena lezatnya rasa manis yang sekaligus mampu mengganjal rasa lapar.
Intruksi cara memasak Kue lebaran tar belang macan
- Ayak tepung terigu, gula halus, dan coklat bubuk lalu letakan di wadah terpisah..
- Masukan gula bubuk dan margarin atau butter lalu kocok dengan mixer hingga menggembang dan warnanya kuning pucat..
- Setelah itu, masukan KUNING telur satu - persatu sambil dikocok dengan mixer hingga tercampur rata..
- Di wadah lain, kocok PUTIH telur hingga menggembang dan kaku. Pastikan mangkuk dan pengocok mixer bersih agar putih telur mengembang dengan baik..
- Setelah putih telur sudah terkocok hingga kaku, masukan putih telur ke adonan mentega dan kuning telur lalu aduk hingga rata. Masukan putih telur dua bagian. Gunakan spatula untuk mengaduk..
- Setelah rata, masukan tepung terigu, cream of tartar, baking powder, dan baking soda lalu aduk lagi hingga rata menggunakan spatula..
- Di wadah lain, masukan coklat bubuk dan bumbu spekoek lalu aduk hingga rata. Masukan 1/3 bagian adonan yang sudah jadi lalu aduk rata..
- Siapkan wadah untuk memanggang dengan mengolesi mentega dan ditaburi tepung..
- Pertama, masukan 1/2 adonan kuning lalu timpa dengan 1/3 adonan coklat. Selang - seling terus adonannya hingga loyang penuh. Lalu buat pola yang diinginkan dengan tusuk sate..
- Panggang di oven selama kurang lebih 60 menit. Untuk mengecek kematangan, tusuk kue dengan tusuk sate, jika tusuk sate bersih, maka kue sudah matang..
- Sajikan, selamat mencoba😁😁.
Nastar menjadi salah satu kue lebaran favorit yang banyak dinantikan. Rasanya yang lembut dengan isian selai keju maupun nanas akan cocok dijadikan kudapan. Biasanya kue kering disajikan di rumah pada saat hari raya Lebaran. Bahkan di toko-toko kue hingga supermarket juga menjualnya. Berikut ini ada beberapa resep kue kering lebaran rumahan yang mungkin membuat anda tertarik untuk mencobanya dirumah.
Begitulah pembahasan Kue lebaran tar belang macan terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue lebaran tar belang macan.