ads2

ads3

Step by step membuat Empal Gentong

Empal Gentong ~Pertama kali saya mendengan Masakan Empal Gentong yang ada di benak saya adalah daging sapi yang di goreng. Karena di daerah kampung saya, empal daging itu berarti daging sapi yang digoreng. Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya adalah gambar mengenai Empal Gentong yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Empal Gentong Empal Gentong Bu Darma lebih memilih untuk tidak membuka cabang, diluar rumah makan Dikarenakan saking ramainya penikmat empal gentong yang datang. Foodies, yang berasal dari Jawa Barat pasti sudah tidak asing lagi dengan Empal Gentong. Gerry mau ajarin cara bikinnya nih Foodies, gimana sih? kamu bisa membuat Empal Gentong pakai 23 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Empal Gentong

  1. Silahkan sobat persiapkan 600 gr daging/jeroan sapi (sy daging).
  2. Persiapkan 2 bh bunga lawang.
  3. Sediakan juga 4 bh cengkeh.
  4. Sediakan 2 bh kapolaga.
  5. Kamu perlu 2 lbr salam.
  6. Silahkan sobat persiapkan 5 lbr daun jeruk diremas.
  7. Kamu perlu 3 cm jahe dikeprek.
  8. Persiapkan 2 btg sereh (sy skip krn tak ada).
  9. Anda Memerlukan 600 ml air.
  10. Kamu membutuhkan 200 ml santan agak kental.
  11. Selain itu juga tambahkan 2 sdm minyak u/menumis.
  12. Kamu siapin ♦️ Bumbu Halus :.
  13. Silahkan sobat siapkan 10 siung bawang merah.
  14. Anda membutuhkan 5 siung bawang putih.
  15. Kamu membutuhkan 5 bh kemiri sangray.
  16. Anda perlu 5 cm kunyit.
  17. Anda butuh 1 sdt jinten.
  18. Kamu perlu 1 sdt ketumbar sangray.
  19. Silahkan sobat siapkan ♦️Pelengkap Sajian :.
  20. Kamu butuh Cabe bubuk kering.
  21. Silahkan kamu siapkan Bawang merah goreng.
  22. Silahkan kamu persiapkan Lontong/nasi (sy nasi).
  23. Anda Memerlukan Kucai dirajang (sy skip krn tak ada).

Empal gentong merupakan kuliner khas Cirebon. Kuahnya berwarna kekuningan serta menggunakan daging sapi sebagai isiannya. empal gentong & beef satay very delicious, but the atmosphere here are very very crowded and sometimes their staff are unfriendly. Empal gentong is an authentic culiner from cirebon. Pernahkah Anda mendengar yang namanya empal gentong?

Langkah cara membuat Empal Gentong

  1. Siapkan bahan2. Daging sapi dipotong2 kotak kecil.
  2. Rebus daging dengan air, tambahkan garam, kapolaga, kembang lawang dan cengkeh sampai empuk. Slow cooker setting posisi HIGH 1 jam..
  3. Tumis bumbu lainnya sampai wangi. Tuang ke dalam kuah daging. Masukkan santan, tes rasa.
  4. Sajikan dengan pelengkap..

Pada dasarnya, empal gentong Cirebon ini memiliki tampilan layaknya gulai dengan potongan daging sapi yang teksturnya empuk. Empal gentong is a spicy curry-like beef soup originated from Cirebon, West Java. This soup is similar to gulai that usually cooked with firewood stove in gentong (Javanese for: clay pot). Lihat juga resep Empal Gentong enak lainnya! Empal gentong is a spicy Indonesian curry-like beef soup originating in Cirebon, West Java.

Begitulah pembahasan Empal Gentong terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Empal Gentong.

LihatTutupKomentar

ads1

close