Rujak Cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya adalah gambar mengenai Rujak Cingur yang dapat sobat jadikan ide.
Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. anda sanggup membuat Rujak Cingur memanfaatkan 16 bahan 1 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Rujak Cingur
- Anda perlu 2 iris tempe goreng.
- Siapkan juga 2 buah tahu goreng.
- Anda Memerlukan 1 buah mentimun.
- Kamu perlu 1 genggam kecambah, rebus.
- Sediakan juga 100 gr cecek rebus, potong kotak-kotak.
- Kamu perlu 1 buah lontong, potong" sesuai selera.
- Sediakan juga Bumbu :.
- Sobat juga memerlukan 3 sdm kacang goreng.
- Sobat juga memerlukan 1 Siung bawang putih goreng.
- Silahkan kamu persiapkan 1 sdm gula merah sisir.
- Siapkan juga secukupnya Garam.
- Kamu perlu 1 sdm petis hitam.
- Sediakan 1 sdm petis Madura.
- Silahkan kamu siapkan Sepucuk sdt terasi goreng.
- Silahkan kamu persiapkan sesuai selera Cabai rawit.
- Sediakan juga secukupnya Air matang.
Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.
Langkah cara membuat Rujak Cingur
- Siapkan cobek, uleg semua bumbu rujak: kacang goreng, bawang putih goreng, cabai rawit, terasi, garam, dan gula. Tambahkan air matang secukupnya. Beri irisan lontong, tempe tahu goreng, cambah dan cecek ulek sampai bumbu tercampur rata, lalu pindahkan ke dalam piring saji. Sajikan dengan tambahan kerupuk..
Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.
Begitulah pembahasan Rujak Cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Cingur.