ads2

ads3

Resep Rawon Daging Sapi

Rawon Daging Sapi ~Konon katanya resep rawon daging sapi adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar otentik. Kita juga mengenal banyak pengaruh asing yang sudah berasimilasi dengan. Seporsi rawon daging sapi akan sangat cocok dinikmati dengan nasi hangat dengan tambahan lauk telur asin. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar seputar Rawon Daging Sapi yang dapat Anda jadikan contoh.

Rawon Daging Sapi Namun sapi bagian iga juga tidak kalah nikmat digunakan sebagai bahan dasar. This aromatic Indonesian soup is traditionally served with an array of garnishes - blanched bean sprouts, wedges of hard-cooked egg, charcoal noodles, sprigs of Indonesian celery and crisp fried shallot flakes are some of the customary additions. Prepare as many of the garnishes as you like. anda sanggup memasak Rawon Daging Sapi manfaatkan 19 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Rawon Daging Sapi

  1. Kamu membutuhkan 1 kg daging sapi.
  2. Kamu butuh 2 cm jahe.
  3. Kamu butuh 2 btg serai.
  4. Silahkan kamu persiapkan 5 lmbr daun jeruk.
  5. Kamu butuh 0,5 sdm Garam (secukupnya).
  6. Sobat juga memerlukan 1,5 sdm Gula (secukupnya).
  7. Silahkan kamu persiapkan Bumbu Halus.
  8. Selain itu juga tambahkan 1,5 sdm ketumbar.
  9. Siapkan juga 1,5 sdt merica.
  10. Persiapkan 7 siung bawang putih.
  11. Silahkan kamu siapkan 5 siung bawang merah.
  12. Anda Memerlukan 7 biji Kemiri.
  13. Silahkan kamu persiapkan 5 kluwak.
  14. Kamu membutuhkan 2 cm kunyit.
  15. Kamu siapin Isian Pelengkap.
  16. Anda membutuhkan Secukupnya touge.
  17. Sediakan juga Secukupnya daun kemangi.
  18. Anda membutuhkan Secukupnya jeruk nipis.
  19. Kamu membutuhkan Secukupnya mentimun.

Daging yang digunakan untuk memasak rawon umumnya berupa daging sapi yang dipotong kecil-kecil. Untuk hasil rawon yang empuk, sebaiknya gunakan daging sapi bagian sandung lamur. Santapan menu resep Rawon Daging Sapi ini Lebih enak Jika rawon sudah inap semalaman, dagingnya makin empuk dan meresap. Cara Membuat Resep Rawon Spesial Daging Sapi Dengan Bumbu Istimewa Lengkap Tips Cara Masak Seenak Rawon Pak Pangat, Malang, Nguling.

Step by step cara membuat Rawon Daging Sapi

  1. Potong kecil-kecil daging sapi, supaya empuk saya rebus dulu daging sapi dengan tambahan 1 bawang putih dan garam selama +- 1/2 jam. Kluwak dipecah diambil isinya saja kemudian rendam isinya dengan air panas +- 300ml (1,5 gelas)..
  2. Selama daging direbus dan kluwak direndam, haluskan semua bumbu halus terlebih dahulu (Saya pakai blender). Setelah kluwak direndam +- 1/2 jam, saring airnya (air jgn dibuang), ambil bijinya dan tambahkan ke bumbu halus lalu diblender kembali. Blender/haluskan hingga halus semua..
  3. Panaskan panci, lalu tumis dgn margarin bumbu halus tadi jgn sampai gosong. Tambahkan air saringan kluwak tadi. Setelah mendidih, tambahkan air putih 400 ml (2 gelas). Lalu masukkan daging yg direbus td (dagingnya saja), tambahkan serai yg digeprek, daun jeruk garam dan gula. Cek rasa, karena selera berbeda-beda. Kalau kurang garam/gula silahkan ditambahi..
  4. Cuci isian pelengkap dan potong sesuai selera..

Rawon adalah salah satu resep masakan sup. Nikmatnya rawon daging sapi taoge kecambah adalah sajian yang istimewa untuk dibuat di rumah. Beberapa waktu lalu saya membuat rawon. Resep Membuat Rawon Daging Sapi Spesial. Meski bahannya banyak, tapi sebetulnya langkah membuatnya mudah, mirip seperti membuat sop daging.

Begitulah pembahasan Rawon Daging Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Rawon Daging Sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close