Nasi lemak khas Melayu dari kota kelahirannya ibu😘 ~Resep Nasi lemak khas Melayu dari kota kelahirannya ibu😘. Lihat juga resep NASI lemak melayu enak lainnya! Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian.. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar seputar Nasi lemak khas Melayu dari kota kelahirannya ibu😘 yang dapat kalian jadikan contoh.
Kota ini terkenal dengan beragam makanan khas dan oleh-olehnya. Nasi lemak sebenarnya merupakan makanan khas Melayu. Namun karena penduduk Pekanbaru sebagian besar orang Melayu maka makanan ini banyak dijumpai disana. kamu bisa membuat Nasi lemak khas Melayu dari kota kelahirannya ibu😘 memakai 18 bahan 8 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Nasi lemak khas Melayu dari kota kelahirannya ibu😘
- Anda Memerlukan 1 L beras.
- Sediakan juga Ikan teri kering.
- Anda membutuhkan 1 buah kelapa yang sudah diparut.
- Anda butuh Gula merah.
- Persiapkan Kacang tanah.
- Kamu siapin Timun.
- Anda membutuhkan Telor.
- Kamu butuh Lombok kering.
- Anda perlu Bawang merah.
- Sediakan Bawang putih.
- Anda membutuhkan Laos.
- Silahkan sobat persiapkan Jahe.
- Kamu membutuhkan Daun jeruk.
- Anda butuh Daun Pandan.
- Kamu membutuhkan Garam.
- Silahkan sobat siapkan Ajino.
- Silahkan kamu siapkan Digeprek.
- Kamu membutuhkan Serai.
Lihat juga resep NASI lemak melayu, Nasi Goreng Melayu enak lainnya! Nasi lemak khas Medan yang lengkap disajikan bersama rendang, timun, kering kentang, dan perkedel. Nasi lemak merupakan masakan khas Melayu, rasa dan penampilannya mirip nasi uduk atau nasi kuning. Hanya saja disajikan dengan lauk yang berbeda.
Langkah cara memasak Nasi lemak khas Melayu dari kota kelahirannya ibu😘
- Rendam lombok kering dan ikan teri dengan air hangat lalu tiriskan.
- Cuci beras lalu masak dengan santan dan taroh daun Pandan agar harumny lebih segar.
- Blender bahan bahan adonan tadi dengan lombok kering,,kecuali daun jeruk dan serai.
- Goreng ikan teri hingga benar benar kering dan goreng kacang tanah secara terpisah.
- Rebus telor sampei matang.
- Potong potong timun.
- Tumis bumbu dengan minyak goreng secukupnya,, lalu masukan ikan teri dan daun jeruk, serai,, tunggu sampei agak kering.
- Nasi lemak sudah siap dihidangkan,, selamat mencoba bun🤗.
Nasi lemak biasanya disajikan bersama rendang, telur, dan sambal. Resep ini saya recooked dari teh Syifa Badoci. Jadi karena nasi uduk adalah makanan yang sering dimasak untuk Sarapan, kali ini mau agak beda sarapannya. Nasi lemak adalah jenis makanan khas Melayu yang lazim ditem. Jika Indonesia punya nasi uduk, Malaysia punya hidangan bernama nasi lemak.
Begitulah pembahasan Nasi lemak khas Melayu dari kota kelahirannya ibu😘 terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi lemak khas Melayu dari kota kelahirannya ibu😘.