Lodeh tahu tempe ~LODEH TAHU TEMPE Bumbu: - Bawang putih - Bawang merah - Kemiri - Jahe - Lengkuas geprek - Daun jeruk/salam - Cabe ijo - Cabe rawit merah - Garam secukupnya. Com - Sederhana tapi banyak yang suka, lodeh tempe tahu. Lagi mengurangi santan, tapi pengen banget masak lodeh yg identik dengan santan. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Selanjutnya adalah gambar mengenai Lodeh tahu tempe yang dapat Anda jadikan contoh.
Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper. Masak tahu tempe bersama bumbu hingga matang dan bumbu meresap. Tambahkan santan kelapa, masak lagi hingga mendidih. kamu dapat membuat Lodeh tahu tempe gunakan 15 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Lodeh tahu tempe
- Silahkan sobat persiapkan 1/3 papan tempe, potong kotak.
- Selain itu juga tambahkan 1/2 tahu cina, potong kotak.
- Anda butuh 1 buah kentang, potong kotak.
- Kamu membutuhkan 3 sdm fibercream+750 ml air (sbg pengganti 750 ml santan cair).
- Kamu butuh Bumbu cemplung:.
- Persiapkan 2 siung bawang putih, iris.
- Silahkan kamu persiapkan 4 siung bawang merah, iris.
- Persiapkan 2 buah cabe merak keriting, iris.
- Sediakan juga 2 buah cabe ijo keriting, iris.
- Siapkan juga 1 lembar daun salam.
- Sediakan juga 1 iris lengkuas.
- Anda perlu 1 batang sereh, potong kasar miring.
- Anda perlu 1 sdt kaldu sapi non msg.
- Kamu siapin secukupnya Garam.
- Anda membutuhkan secukupnya Gula jawa.
Angkat lodeh tahu tempe yang telah matang, sajikan. Memasak sayur lodeh dengan bahan terong, tahu, dan tempe misalnya. Setelah agak mendidih, masukkan tahu, tempe dan terong. Masak hingga mendidih sambil diaduk, tuang sedikit air agar.
Langkah cara memasak Lodeh tahu tempe
- Siapkan bumbu..
- Siapkan bahan..
- Rebus air. Setelah mendidih, masukan semua bumbu. Setelah mendidih masukan bahan..
- Jika sudah mendidih, masukan fibercream..
- Test rasa. Matikan api jika sudah siap..
- Lodeh tahu tempe siap dihidangkan bersama bawang merah goreng..
Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product, that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Tahu dan tempe yang sudah dipotong kalau suka secukupnya sesuai selera. Resep sayur lodeh yang berikutnya adalah lodeh tahu tempe krecek. Anda bisa menambhakna krecek dalam sayur lodehnya supaya menggugah selera makan keluarga anda.
Begitulah pembahasan Lodeh tahu tempe terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Lodeh tahu tempe.