ads2

ads3

Resep Kue Cucur

Kue Cucur ~Kue cucur or kuih cucur (), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว, pronounced [kʰā.nǒm fàk būa̯]) or khanom chuchun (ขนมจู้จุน or จูจุ่น), is a traditional snack from Indonesia, and popular in parts of Southeast Asia, includes Indonesia, Malaysia, southern Thailand and Vietnam. In Indonesia, kue cucur can be found throughout traditional. Kue Cucur Gula Merah adalah makanan yang sering kita jumpai di pasaran. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kue Cucur yang bisa Anda jadikan ide.

Kue Cucur Baru kali ini nemu resep cucur yg empuk banget, ga pake cape keplok keplok adonan dan ga pake lama. Yuk ahh cobain 😍 Walaupun Kue Cucur mudah ditemui di berbagai pasar tradisional di Indonesia, namun Kue Cucur yang paling populer adalah adalah versi Betawi dari Jakarta. Kue Cucur juga di setiap daerah memiliki kegunaan masing-masing. anda sanggup membuat Kue Cucur pakai 8 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Kue Cucur

  1. Sediakan juga 140 gr gula merah.
  2. Siapkan juga 50 gr gula pasir.
  3. Kamu membutuhkan 250 ml air.
  4. Sediakan 1/4 sdt garam.
  5. Anda butuh 1 btg daun pandan.
  6. Selain itu juga tambahkan 125 gr tepung beras.
  7. Anda perlu 100 gr tepung terigu serbaguna.
  8. Anda butuh Minyak untuk menggoreng.

Kue Cucur yang biasanya digunakan untuk pencuci mulut ini terbuat dari tepung beras dan gula aren yang digoreng. Lihat juga resep Cucur Gula Merah enak lainnya! ResepMedia.com - Indonesia kaya akan berbagai macam jenis penganan tradisional mulai dari ragam makanan hingga kue-kue. Salah satu jenis kue tradisional yang saat ini mulai jarang ditemukan adalah kue cucur.

Step by step cara membuat Kue Cucur

  1. Rebus gula merah, gula pasir, garam, air dan pandan sampai larut dan mendidih. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Ayak tepung beras dan terigu, tuangi cairan gula. Aduk rata dg whisk..
  3. Mixer adonan dg speed rendah selama 5 mnt. Kemudian istirahatkan adonan selama 30 mnt. Aduk lagi dg whisk. Bila dirasa adonan msh terlalu kental, bisa ditambah air sedikit.
  4. Panaskan 4-5 sdm minyak dlm wajan cekung. Api sedang cenderung kecil ya. Tunggu sampai minyak panas. Tuang 1 sendok sayur adonan. Biarkan seratnya ke tengah, lalu siram2 dg minyak panas. Tdk perlu dibalik. Lakukan sampai adonan habis.

Kue yang populer di beberapa daerah di Indonesia terutama di daerah Manado ini merupakan salah satu kue yang rasanya nikmat dan memiliki bentuk yang unik. Sajikan kue cucur dengan cara yang menarik dan menggugah selera. Demikianlah beragam resep kue cucur up to date kue cucur yang spesial. Masakan kuliner Indonesia memang kaya akan rasa dan teknik. Untuk menghasilkan kue cucur yang enak dan empuk, Anda harus perhatikan cara membuat yang benar.

Begitulah pembahasan Kue Cucur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Cucur.

LihatTutupKomentar

ads1

close