Klappertart ~Klappertaart is a Dutch-influenced Indonesian cake originating from Manado, North Sulawesi. It literally means "coconut cake" or "coconut tart", which is made from flour, sugar, milk, butter, as well as coconut flesh and juice. See also Klappertart (no bake, no mixer) Berhubung suami lg beli kelapa muda, dan pgn yg creamy, jd deh bikin klappertart. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar seputar Klappertart yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Hum, lecturer of Faculty of Humanity, University of Indonesia, Depok, West Java, Indonesia, and Mr. Andreas Maryoto as journalist and humanist for providing advice in the process of writing this research entitled "Klappertaart: an Indonesian-Dutch influence traditional food". #carabuatklpertartpraktis#resepklapertart#caramudahbuatklapertart#viralklapertart. Klappertaart is a dessert from Manado, North Sulawesi. anda bisa memasak Klappertart mengfungsikan 17 bahan 3 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Klappertart
- Sediakan Bahan A :.
- Kamu membutuhkan 250 ml air kelapa muda.
- Persiapkan 350 ml susu cair.
- Anda butuh 2 butir kuning telor.
- Sediakan juga 1/4 sdt garam.
- Sediakan 80 gram gula pasir.
- Kamu siapin 50 gram maizena/terigu.
- Anda membutuhkan 50 gram mentega (lelehkan).
- Persiapkan 200 gram kelapa muda (potong2).
- Sobat juga memerlukan 2 sdm kismis.
- Anda perlu Bahan B :.
- Sobat juga memerlukan 2 butir putih telor.
- Kamu perlu 50 gram gula pasir.
- Silahkan sobat siapkan 1/2 sdt air jeruk nipis.
- Kamu membutuhkan 1/4 sdt garam.
- Kamu membutuhkan Topping :.
- Siapkan juga Almond, kayumanis, kismis secukup’y.
The interesting part about this dish is that it contains remarkable Dutch influences, reflected from its name meaning 'coconut cake' or 'coconut tart'. The crunchy taste of coconut is deliciously contrasting with the soft texture of the mousse with sweet and sour taste of raisins. I'm an Indian living in Melbourne. I'm from Indonesia and my mom was born in Manado and she introduced me to klappertart.
Step by step cara membuat Klappertart
- Campur smua bahan A, aduk rata dan saring. Masak adonan pake api sampe meletup, tambahkan mentega. Masak hingga kental. Tambahkan kelapa muda, kismis & almond..
- Kocok adonan B sampe soft peak..
- Tuang adonan A ke alumunium foil, hias dgn adonan B. Taburi kismis & almond. Panggang 10-15min sampe adonan kuning keemasan. Panggang dgn tehnik au bain marie (hasil lebih lembut) atau panggang biasa.
I'll definitely try to make this. Quick question though - where did you get the coconut flesh/meat? Beberapa jenis klappertart menggunakan lemak rendah kalori, susu kalsium tinggi dan pemanis rendah kalori sebagai campuran adonannya menggantikan susu dan gula yang pada umumnya digunakan, sehingga menjadikan kue ini berkurang jumlah kalorinya. Klappertaart rendah kalori memang sengaja dibuat agar orang-orang yang sedang diet bisa menikmatinya. Put the coconut meat, coconut water, condensed milk and vanilla in the saucepan and bring to boil.
Begitulah pembahasan Klappertart terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Klappertart.