ads2

ads3

Resep Cakalang Bakar Sambal Matah

Cakalang Bakar Sambal Matah ~Hasil pencarian untuk ikan bakar sambal matah. Lihat juga resep Cakalang Bakar Sambal Matah enak lainnya! Bakar iga di atas bara api sampai kuning kecokelatan dan angkat. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar seputar Cakalang Bakar Sambal Matah yang dapat Anda jadikan ide.

Cakalang Bakar Sambal Matah Siapa yang doyan banget makan pedas? Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah. Sambal khas Bali ini sampai sekarang masih hits di banyak varian kuliner. anda dapat memasak Cakalang Bakar Sambal Matah memanfaatkan 15 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Cakalang Bakar Sambal Matah

  1. Anda perlu ikan cakalang.
  2. Sediakan juga Bahan olesan ikan.
  3. Silahkan kamu persiapkan 1/4 sdt garam.
  4. Silahkan sobat persiapkan 10 sdm minyak goreng.
  5. Siapkan juga 1 batang sereh (untuk kuas olesan).
  6. Selain itu juga tambahkan Bahan sambal.
  7. Kamu butuh 10 siung bawang merah.
  8. Kamu siapin 4 batang serai.
  9. Persiapkan 15 buah cabe rawit (sesuai selera).
  10. Anda membutuhkan 2 buah daun jeruk (skip krn stok habis).
  11. Silahkan kamu persiapkan 1 buah jeruk limau.
  12. Silahkan kamu siapkan 6 sdm minyak kelapa (bisa diganti minyak goreng).
  13. Silahkan sobat persiapkan 1/4 sdt garam.
  14. Kamu perlu 1/4 sdt terasi sangrai.
  15. Sediakan Sejumput kaldu bubuk (optional).

Beli Aneka Sambal Dengan Pilihan Terlengkap dan Harga Termurah. Belanja Produk Aneka Sambal Aman dan Nyaman di Tokopedia. Berikut resep ikan bakar kecap sambal matah. Mungkin anda sangat suka dengan masakan ikan bakar, karena itu tidak ada salahnya mencoba ikan selar bakar kecap sambal matah, khas akan rasa membuat masakan ini semakin lezat dan nikmat kala disantap.

Intruksi cara memasak Cakalang Bakar Sambal Matah

  1. Siapkan arang/sabut kelapa/arang kelapa/ media lain untuk bakar ikan. Suami pake sabut kelapa untuk bakar. Biar ada aroma khas enak..
  2. Sambil menunggu arang jadi. Bersihkan ikan cakalang dan potong-potong. Tebal sekitar 2-3 cm. Agar cepat matang saat dibakar. Lumuri jeruk nipis..
  3. Siapkan olesan ikan. 10 sdm minyak goreng dan 1/2 sdt garam. Kuasnya pake batang sereh yg digeprek. Agar dapat aroma wangi dari sereh..
  4. Bakar ikan hingga matang. Kira-kira 20-30 menit..
  5. Sambil menunggu ikan matang. Siapkan bahan sambal. Iris tipis bawang merah, cabe, 3 batang sereh (putihnya saja), daun jeruk. Siapkan mangkok. Beri 1/4sdt garam, 1/4sdt terasi sangrai, sejumput kaldu bubuk(optional). Panaskan minyak kelapa/ minyak goreng. Siramkan di irisan bahan sambal. Aduk-aduk sambil agak ditekan agar aroma bawang dan serai keluar. Beri perasan limau. Cek rasa..

Ikan bakar saat pesta tahun baru terasa kurang lezat tanpa sambal. Berikut sambal-sambal paling enak pilihan CNNIndonesia.com untuk disantap Saat sambal matah ini disiramkan ke atas daging ikan bakar, baluran minyak sambal matah akan mengalir ke daging ikan sehingga memberikan rasa. Sambal Matah Recipe, an Indonesian raw, spicy shallot and chilli salsa or condiment from the island of Bali. So Sambal Matah is just one of a gazillion spicy condiments, salsas and chilli pastes found in South East Asia. It is raw and reminds me of the Mexican Pico de Gallo or Salsa Fresca.

Begitulah pembahasan Cakalang Bakar Sambal Matah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Cakalang Bakar Sambal Matah.

LihatTutupKomentar

ads1

close