ads2

ads3

Resep Bika Ambon Mini Ketan Hitam

Bika Ambon Mini Ketan Hitam ~ Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bika Ambon Mini Ketan Hitam yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Bika Ambon Mini Ketan Hitam anda dapat memasak Bika Ambon Mini Ketan Hitam gunakan 21 bahan 8 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Bika Ambon Mini Ketan Hitam

  1. Siapkan juga Bahan Biang.
  2. Kamu membutuhkan 1 sdm tepung terigu.
  3. Anda Memerlukan 1 sdm gula pasir.
  4. Kamu membutuhkan 1 sdt ragi instan.
  5. Silahkan kamu siapkan 100 ml air hangat.
  6. Selain itu juga tambahkan Bahan Santan.
  7. Silahkan kamu siapkan 100 ml santan instan.
  8. Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdt garam.
  9. Kamu membutuhkan 6 lbr daun jeruk.
  10. Selain itu juga tambahkan 3 btg serai.
  11. Silahkan kamu persiapkan 200 ml air.
  12. Anda Memerlukan Bahan Adonan Telur.
  13. Siapkan juga 3 btr telur.
  14. Sediakan juga 175 gr gula pasir.
  15. Kamu butuh Bahan Tepung.
  16. Silahkan kamu persiapkan 150 gr tepung kanji.
  17. Anda Memerlukan 25 gr tepung ketan hitam.
  18. Kamu butuh 60 gr tepung terigu.
  19. Anda perlu Lainnya.
  20. Kamu siapin 1 sdm margarin cair.
  21. Silahkan kamu persiapkan Secukupnya pewarna ungu.

Step by step cara memasak Bika Ambon Mini Ketan Hitam

  1. Persiapan bahan.
  2. Rebus air, daun jeruk dan serai hingga mendidih, lalu saring. Tambahkan santan instan. Aduk rata sisihkan.
  3. Aduk rata semua bahan biang. Diamkan 15 mnt hingga berbuih.
  4. Kocok telur dan gula pasir hingga larut..
  5. Ayak tepung terigu, tepung kanji dan tepung ketan hitam. Aduk rata, lalu masukkan dalam kocokan telur dan gula.
  6. Masukkan larutan santan, pewarna ungu, margarin cair dan bahan biang. Aduk rata. Diamkan selama 1 jam atau hingga berbuih.
  7. Setelah adonan berbuih, aduk sebentar hingga buih sedikit berkurang, lalu tuang dalam cetakan martabak mini yg sdh dipanaskan dengan api kecil setinggi 3/4 penuh.
  8. Biarkan adonan tanpa ditutup, hingga keluar lubang-lubang diatasnya. Masak hingga permukaannya set/tidak lagi basah.

Begitulah pembahasan Bika Ambon Mini Ketan Hitam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Bika Ambon Mini Ketan Hitam.

LihatTutupKomentar

ads1

close