ads2

ads3

Panduan memasak Serundeng daging sapi

Serundeng daging sapi ~Kebetulan masih punya kelapa dan daging sapi, akhirnya kepingin masak serundeng daging sapi. Sudah sebulan lebih Mama saya sakit vertigo. Selama Mama saya sakit, saya yang menggantikan Beliau menjalankan usahanya. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar seputar Serundeng daging sapi yang dapat sobat jadikan contoh.

Serundeng daging sapi Dijamin bikin ketagihan, dan pastinya empuk dan lezat. Jgn lupa subscribe, like, dan komen. Serundeng adalah sebuah masakan tradisional yang terbuat dari kelapa parut dan dimasak dengan bumbu manis, selain itu pada umumnya dalam membuatnya juga diberi daging sapi. anda sanggup memasak Serundeng daging sapi memanfaatkan 8 bahan 8 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Serundeng daging sapi

  1. Selain itu juga tambahkan Daging sapi.
  2. Silahkan kamu siapkan 1 butir kelapa tua.
  3. Selain itu juga tambahkan 5 bh bawang merah.
  4. Sediakan 5 bh bawang putih.
  5. Silahkan kamu persiapkan Ketumbar.
  6. Anda membutuhkan Sedikit merica.
  7. Persiapkan 3 bh gula jawa.
  8. Selain itu juga tambahkan Garam.

Suara.com - Makan daging seperti olahan daging kambing atau sapi dapat memberikan asupan protein bagi tubuh, cara mengolah yang benar penting untuk diperhatikan. Mengolah daging sapi enak dan tahan lama bisa tahan hingga seminggu tidaklah selalu sulit. Resep Serundeng Daging jadi rekomendasi untuk menu kreasi agar tak enek makan daging usai Idul Adha dirangkum Suara.com dari Cookpad Maharani. Resep Serundeng Daging Sapi Nikmat - Serundeng merupakan salah satu bahan makanan yang mampu membangkitkan selera makan.

Langkah cara membuat Serundeng daging sapi

  1. Cuci daging sapi, rebus dlu smpai empuk, angkat, tiriskan.
  2. Parut kelapa, sisihkan,.
  3. Sisir gula Jawa,.
  4. Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, ulek halus.
  5. Sangrai kelapa parut smpai kecoklatan, tanpa minyak ya mom, sisihkan dlu.
  6. Tumis bumbu halus, smpai harum, tambahkan gula Jawa, aduk smpai gula meleleh(meler), baru masukkan daging dan kelapa, aduk terus.
  7. Cek rasa dan kematangan, klo dirasa sdh cukup, matikan api.
  8. Sajikan.

Biasanya serundeng hanya terbuat dari parutan daging kelapa saja dan dimasak berjam-jam sampai mengering. Kali ini kita bisa berkreasi dengan membuat serundeng daging sapi. Seperti namanya, serundeng satu ini terbuat dari campuran daging sapi dengan parutan kelapa. Serundeng Daging. (Shutterstock) Suara.com - Makan daging seperti olahan daging kambing atau sapi dapat memberikan asupan protein bagi tubuh, cara mengolah yang benar penting untuk diperhatikan. Mengolah daging sapi enak dan tahan lama bisa tahan hingga seminggu tidaklah selalu sulit.

Begitulah pembahasan Serundeng daging sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Serundeng daging sapi.

LihatTutupKomentar

ads1

close