ads2

ads3

Panduan memasak Sayur Lodeh Tauge

Sayur Lodeh Tauge ~#GUNENDRI#MasakLagiGuys#SayurLodeh Resep Sayur Lodeh - Walaupun bukan menu yang wow, namun sayur lodeh atau jangan lodheh adalah salah satu masakan sayur. Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sayur Lodeh Tauge yang bisa kalian jadikan wawasan.

Sayur Lodeh Tauge Like its cousin, sayur asem, sayur lodeh has no fixed rules on which vegetables to use. As long as you have the ingredients to prepare the. Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga. kamu dapat memasak Sayur Lodeh Tauge memanfaatkan 18 bahan 5 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Sayur Lodeh Tauge

  1. Kamu perlu 5 buah tahu.
  2. Sobat juga memerlukan 1/2 papan tempe.
  3. Silahkan kamu persiapkan 7 lonjor kacang panjang.
  4. Silahkan kamu siapkan 65 ml santan instan.
  5. Silahkan kamu persiapkan 1 liter air.
  6. Kamu butuh 2 lembar daun salam.
  7. Kamu membutuhkan 1 ruas lengkuas, geprek.
  8. Kamu butuh 1 batang sereh, geprek.
  9. Silahkan sobat siapkan Secukupnya garam.
  10. Anda butuh Secukupnya gula pasir.
  11. Kamu siapin Secukupnya kaldu bubuk.
  12. Persiapkan Bumbu halus:.
  13. Sobat juga memerlukan 5 siung bawang merah.
  14. Kamu butuh 3 siung bawang putih.
  15. Anda butuh 5 buah cabe merah keriting.
  16. Silahkan kamu persiapkan 5 buah cabe rawit merah.
  17. Anda butuh 2 butir kemiri.
  18. Anda perlu 1 ruas kunyit.

Meskipun sayur ini terbilang cukup sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera. Sayur lodeh is a traditional Indonesian dish made with vegetables stewed in coconut milk. Eggplant, jackfruit, melinjo, long beans, and carrots are the most common vegetables used in the dish. Kuliner Indonesia yang beragam sangat berkaitan erat dengan melimpahnya sayur mayur yang tersedia.

Intruksi cara membuat Sayur Lodeh Tauge

  1. Potong-potong tahu, lalu goreng sampai berkulit, angkat, tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, sereh dan lengkuas. Masukkan air, masak sampai mendidih..
  3. Masukkan tahu, tempe dan kacang panjang. Masak sampai sayuran layu..
  4. Masukkan santan, tauge, garam, gula pasir dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak sampai mendidih sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Test rasa..
  5. Sajikan....

Bahkan hampir di seluruh daerah terdapat masakan dengan bahan sayuran yang dapat. Sayur lodeh menjadi kreasi makanan bersantan yang patut dicoba di rumah. Sayur lodeh merupakan aneka campuran berbagai sayur yang dimasak dengan tambahan kuah santan berbumbu. Kami tampilkan resep sayur lodeh tewel, lodeh labu siam (manisa), lodeh rebung Merdeka.com - Masak sayur lodeh untuk berbuka nanti, yuk, Moms. Bisa dipanaskan lagi untuk sahur sekalian, lho.

Begitulah pembahasan Sayur Lodeh Tauge terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sayur Lodeh Tauge.

LihatTutupKomentar

ads1

close