ads2

ads3

Panduan memasak Cilok Ebi

Cilok Ebi ~Masih belum bosen jajan cilok kan? Kebetulan nih ada resep Cilok Ebi Pedas Isi Keju dari FiberCreme_TV. Cocok banget buat yang doyan pedes-pedes dan doyan. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar tentang Cilok Ebi yang bisa sobat jadikan ide.

Cilok Ebi Cilok bentuknya bulat-bulat seperti bakso, hanya saja berbeda bahan dasarnya. Resep Cilok Telur Ebi yang kenyal dan nikmat ini rasanya enggak kalah nikmat dengan pedagang aslinya. Begini Cara Membuat Cilok Telur Ebi yang Enaknya Enggak Kalah dari Pedagang Gerobak. anda bisa memasak Cilok Ebi pakai 11 bahan 9 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Cilok Ebi

  1. Anda butuh 200 gr tepung tapioka.
  2. Anda perlu 1 saset kobe.
  3. Sediakan 1 butir telur.
  4. Siapkan juga 4 butir bawang putih.
  5. Persiapkan 250 ml air hangat.
  6. Anda membutuhkan 7 gr ebi.
  7. Sediakan Daun bawang pre dan seledri.
  8. Sediakan sedikit Minyak.
  9. Silahkan kamu persiapkan 1 sdt garam.
  10. Kamu butuh 1/2 sdt merica bubuk.
  11. Silahkan sobat persiapkan 1/3 sdt kaldu bubuk.

Cilok (Sundanese script: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) is an Indonesian ball-shaped dumpling made from aci (tapioca starch), a Sundanese snack originated from West Java, Indonesia. In Sundanese, cilok is an abbreviation of aci dicolok or "poked tapioca". Cilok lagi.kemaren kangen Cilok.jadi bikin dikit aja buat bertiga. kalau dikit itu malah enak.hahah. Biar lebih gurih aku tambah ebi seperti resep Cilok yang versi lama udah ku posting.

Intruksi cara memasak Cilok Ebi

  1. Masukkan telur, daun bawang pre, seledri, ebi, garam, merica, kaldu bubuk, bawang putih (sudah dihaluskan) & kobe.
  2. Aduk rata lalu tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil di beri air hangat.
  3. Uleni adonan sampai semua tercampur rata.
  4. Masak air hingga mendidih lalu tambahkan sedikit minyak agar adonan tidak lengket.
  5. Masukkan adonan pada air mendidih dan bentuk sesuai selera.
  6. Biarkan adonan sampai mengapung semua dan tunggu sampai 30 menit.
  7. Kalau sudah matang angkat lalu tiriskan.
  8. Sajikan dengan saus atau sambal yang lain.
  9. Selamat mencoba.

Punya inisiatif membuat cilok hari ini? Bikin saja Cilok Saus Kacang Ebi yang enak dan sederhana untuk Cemilan keluarga, yuk Download Segera Aplikasinya sekarang. Resep Cara Membuat Cilok - Resep dari cara membuat cilok sama sekali tidak sulit. Lihat juga resep Cilok Bumbu Kacang, Cilok Mercon enak lainnya! Kepopuleran cilok bumbu kacang kini bukan hanya di kota asalnya, tetapi juga jadi favorit sebagai Cilok bumbu kacang rupanya bukan hanya milik orang Bandung.

Begitulah pembahasan Cilok Ebi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Cilok Ebi.

LihatTutupKomentar

ads1

close