ads2

ads3

Panduan memasak Ayam bakar

Ayam bakar ~Ayam bakar adalah sebuah hidangan Asia Tenggara Maritim, terutama hidangan Indonesia atau Malaysia, dari ayam yang dipanggang di atas arang. Terdapat banyak resep ayam bakar, beberapa diantaranya yang populer adalah ayam bakar khas Padang. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam bakar yang dapat sobat jadikan wawasan.

Ayam bakar Gampang buat yang sudah tahu bumbu ayam bakar yang enak dan susah buat orang yang sama sekali belum pernah. Resep ayam bakar - Makanan Indonesia yang terbilang simple dan sangat mudah untuk di buat dan di sajikan salah satunya adalah ayam bakar. Ya, makanan yang hampir bisa kita temui di semua. anda bisa membuat Ayam bakar memanfaatkan 8 bahan 3 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Ayam bakar

  1. Anda butuh 1 kg ayam.
  2. Silahkan sobat siapkan 5 siung bawang putih.
  3. Sediakan 3 butir kemiri.
  4. Sediakan 1 st ketumbar bubuk.
  5. Sediakan juga 1,5 st garam.
  6. Silahkan sobat siapkan 1/2 st lada.
  7. Anda butuh 2 bulat kecil gula merah, sisir.
  8. Anda membutuhkan Secukupnya kecap manis.

Resep Ayam Bakar - Siapa yang tak suka olahan ayam? Selain rasanya yang enak, ayam bakar juga bisa menjadi menu diet bagi Anda yang sedang menurunkan program berat badan. Resep Ayam Bakar - Ayam bakar adalah salah satu masakan favorit di Indonesia. Biasanya dalam acara berkumpul bersama teman atau keluarga, terselip agenda makan bersama atau.

Langkah cara memasak Ayam bakar

  1. Haluskan semua bumbu.
  2. Cuci bersih dan potong potong ayam kemudian campur dengan bumbu halus dan gula merah, rebus sampai air agak menyusut dan tambahkan kecap manis, rebus hingga air menyusut.
  3. Panaskan oven, Bakar ayam dan oleskan sisa bumbu, cek bakaran balik ayam dan oleskan bumbu lagi, bakar smpai matang merata.

Appetizer Arisan Asal Menu Asam Ayam Bahan Utama Bakar Bali Bebas Susu Betawi Buka Puasa Cara Memasak Daging Diet Goreng Gurih Idul Adha Idul Fitri Imlek Jawa Barat Jawa Tengah Jawa. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap. Sedangkan untuk jenis ayam bakar yang kedua adalah resep ayam bakar tanpa ungkep. Ayam bakar ini bikin nya mudah dan praktis.bagi yang gak punya alat pembakaran bisa menggunakan teflon yaa. Bumbu ayam nya menyerap, pedas nya mantap dan wangi nya juga menggugah selera.

Begitulah pembahasan Ayam bakar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Ayam bakar.

LihatTutupKomentar

ads1

close