ads2

ads3

Panduan memasak 174. Daging Sapi Bumbu Sate

174. Daging Sapi Bumbu Sate ~Fimela.com, Jakarta Daging sapi bisa diolah jadi hidangan sate yang empuk dengan bumbu rempah yang meresap. Untuk membuatnya juga tidak terlalu sulit. Resep Bumbu Sate Kambing dan Sapi serta Tips Agar Daging Empuk Salah satu menu yang tak boleh ketinggalan saat Idul Adha adalah sate. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Next adalah gambar tentang 174. Daging Sapi Bumbu Sate yang dapat sobat jadikan contoh.

174. Daging Sapi Bumbu Sate Untuk itu, cara mempersiapkan daging kambing sebelum dibakar menjadi sate adalah tahapan yang penting diketahui. COM - Berikut resep bumbu untuk memasak Sate Daging Kambing dan Sapi yang cocok dihidangkan saat perayaan Idul Adha. Menu Sate Daging Kambing dan Sapi, bisa menjadi referensi Anda untuk. kamu dapat memasak 174. Daging Sapi Bumbu Sate menggunakan 15 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak 174. Daging Sapi Bumbu Sate

  1. Silahkan kamu siapkan 3 kg daging sapi, potong dadu.
  2. Anda butuh 15 siung bawang merah.
  3. Silahkan kamu persiapkan 10 siung bawang putih.
  4. Anda perlu 1 ruas jahe merah.
  5. Kamu membutuhkan 200 gram kacang tanah goreng, haluskan.
  6. Kamu butuh 10 buah cabe merah besar kering.
  7. Anda Memerlukan 100 gram gula merah, iris.
  8. Silahkan kamu siapkan 50 gram gula pasir.
  9. Anda butuh 10 cm kayu manis.
  10. Anda Memerlukan 2 keping kembang Lawang / kembang sisir.
  11. Silahkan kamu persiapkan 1 buah terasi udang (saya: terasi ABC).
  12. Kamu siapin 3 sdm kecap manis.
  13. Silahkan kamu siapkan Secukupnya garam dan penyedap.
  14. Sediakan juga Secukupnya air.
  15. Kamu membutuhkan Secukupnya minyak goreng.

Lihat juga resep Sate Sapi Goreng, Sate sapi buntal enak lainnya! Cara Membuat Bumbu Sate Daging Sapi Manis: Silahkan haluskan bumbu yang harus dihaluskan, baik menggunakan ulekan ataupun menggunakan mesin penghalus agar lebih mudah. Setelah selesai menghaluskan semua bumbu, sekarang campurkan kecap manis dan minyak goreng kedalam bumbu yang dihalsukan. Dan aduk-aduk hingga bumbu tercampur rata.

Step by step cara memasak 174. Daging Sapi Bumbu Sate

  1. Persiapkan semua bahan-bahannya..
  2. Haluskan bawang dan kemiri serta jahe. Buang biji dan tangkai cabe kering. Lalu rendam dgn air hangat agar cepat melunak..
  3. Saat menghaluskan bawang, saya haluskan pula gula merah nya..
  4. Setelah itu, haluskan pula cabe merah besar nya tadi. Kemudian jadikan satu dgn bawang yg sudah dihaluskan tadi. Masukkan kedalam wajan besar. Tambahkan kacang tanah goreng yg sudah halus. Tuangi minyak goreng. Masak hingga harum, matang mengental dan minyak mulai terpisah. Tambahkan secukupnya air..
  5. Lalu, masukkan daging sapi nya. Aduk rata. Tambahkan garam, gula dan penyedap jika belum dimasukkan. Masukkan juga kecap manisnya. Masak hingga daging matang dan empuk serta bumbunya meresap kedalam dagingnya. Aduk-aduk supaya tidak hangus..
  6. Setelah itu, cek rasa. Jika sudah pas dan matang, angkat dan sajikan. Selamat mencoba. 😊🤗.

Membuat bumbu sate madura asli ! Resep bumbu sate kambing dan sate sapi ini memudahkan Anda mengolah makanan daging kurban. Cara membuat resep bumbu sate kambing dan sate sapi ini mudah, bisa dilakukan siapa saja. Hari Raya Idul Adha identik dengan daging hewan kurban, baik kambing maupun sapi yang dibagikan. JAKARTA - Daging kurban umumnya dibuat sate.

Begitulah pembahasan 174. Daging Sapi Bumbu Sate terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori 174. Daging Sapi Bumbu Sate.

LihatTutupKomentar

ads1

close