ads2

ads3

Tutorial membuat Snow skin moon cake with mung bean filling

Snow skin moon cake with mung bean filling ~Snow skin mooncake, snowy mooncake, ice skin mooncake or crystal mooncake is a Chinese food eaten during the Mid-Autumn Festival. Snow skin mooncake (a video recipe) for traditional Chinese Mid-autumn day. This time, we are enjoying creamy custard filling. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar seputar Snow skin moon cake with mung bean filling yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Snow skin moon cake with mung bean filling This is a very simple way to make the mung bean moon cake and it turn out really yummy. Saya buat dengan tambahkan pewarna makanan, Perlu kesabaran saat mencetak snow skin mooncake ini. Terima kasih sudah berbagi resep ini. anda sanggup membuat Snow skin moon cake with mung bean filling memakai 15 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Snow skin moon cake with mung bean filling

  1. Silahkan kamu persiapkan Bahan isian.
  2. Silahkan kamu persiapkan 100 gr kacang hijau tanpa kulit(rendam 2-4 jam).
  3. Kamu perlu 150 ml santan kara.
  4. Silahkan sobat siapkan 1/4 sdt garam.
  5. Silahkan kamu siapkan 5 sdm gula pasir.
  6. Anda butuh 1 sdt vanila bubuk.
  7. Silahkan sobat siapkan 1 lmbar daun pandan(aq skip).
  8. Silahkan sobat siapkan Bahan kulit mochi(snow skin).
  9. Selain itu juga tambahkan 180 ml susu uht(susu segar).
  10. Selain itu juga tambahkan 20 gr minyak sayur/minyak goreng.
  11. Kamu butuh 50 gr tepung ketan putih.
  12. Silahkan sobat siapkan 40 gr tepung beras.
  13. Silahkan kamu siapkan 20 gr tepung gandum.
  14. Sobat juga memerlukan 40 gr gula halus.
  15. Anda butuh 2 sdm tepung ketan sangrai,atau bisa dimicrowave 1,5 mnit.

Roll each into a round shape. Wrap each filling ball with a dough portion. The snow skin mooncakes can be stored in freezer up to a few weeks. Before serving, just transfer the mooncakes to fridge for about.

Intruksi cara memasak Snow skin moon cake with mung bean filling

  1. Buat isian : tiriskan kacang yg sudah di rendam 2 jam'an.. kukus hingga empuk.. lalu haluskan (saya pakai chooper.. tuang sedikit santan choop hingga lembut).. tuang di teflon / panci.. masukan daun pandan + gula + vanila + santan.. masak pakai api kecil hingga menyusut dan bisa di pulung....
  2. Cara membuat kulit: campur semua bahan jd 1 lalu saring, siapkan wadah yg bisa utk mengukus oles dengan minyak sayur lalu tuang adonan kedlmnya dan kukus selama 20 menit,.
  3. Angkat aduk rata(kasih warna bila suka) lalu masukkan plastik diamkan dikulkas 20 menit, ambil dan timbang seberat 30 gr, pipihkan taruh isian bulatkan lalu gulingkan pada tepung ketan yg sdh di sangrai lalu cetak sesuai selera, lakukan hingga adonan habis.
  4. Siap dihidangkan,untuk resep dan cara lebih detail lihat diyoutube saya ya kak,bunda,teteh semua https://youtu.be/UBCkwh-V_OM.

Snow skin mooncake 冰皮月饼 has become a favorite dessert served during the Mid-Autumn festival. There is a vast variety of ingredients used as the filling, ranging from the traditional lotus paste to western-influenced custard, to the vanity filling like durian. Snow Skin Mooncake - The snow skin (mochi) mooncake is made with a tender and fragrant mochi wrapper and a creamy custard Just like regular mooncakes, snow skin mooncakes can be filled with red bean paste, black sesame paste, lotus root paste, and. Transfer the beans to a saucepan and bring to a boil, discard any. What others are saying Chinese summer dessert--Mung Bean Cake Alternative to moon cake since mom needs gluten free Best Ideas For Fruit Cake Gluten Free Dessert Recipes Snow Skin Mooncake-Video Recipe with Custard Filling - China Sichuan Food Traditional.

Begitulah pembahasan Snow skin moon cake with mung bean filling terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Snow skin moon cake with mung bean filling.

LihatTutupKomentar

ads1

close