ads2

ads3

Tutorial membuat Keripik tempe renyah

Keripik tempe renyah ~Assalamu'alaikum #dirumahaja Mengolah tempe jadi cemilan yang enak, renyah dan tahan KRIUKNYA. Bahannya pun mudah di dapat, tonton vidionya sampai habis ya. KERIPIK TEMPE RENYAH & GURIH Yukk siapa yg mau pesan lagii. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next merupakan gambar berkaitan dengan Keripik tempe renyah yang bisa Anda jadikan ide.

Keripik tempe renyah Kunci kenikmatan keripik tempe Jatim terletak pada paduan ketumbar, kencur dan bawang putih. Catatan: Pakai paduan tepung beras dan tepung tapioka untuk menghasilkan keripik yang renyah. Cara membuat keripik tempe yang renyah dan bisa tahan lama, anda tak perlu menyiapkan bumbu yang sulit. anda bisa memasak Keripik tempe renyah memakai 8 bahan 10 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Keripik tempe renyah

  1. Anda butuh Aku beli kedelai yang sudah di ragi tapi belum jadi tempe 5rb.
  2. Sediakan 1/4 tepung tapioka (jangan pakai semua).
  3. Siapkan juga Garam.
  4. Siapkan juga 5 siung bawang putih.
  5. Silahkan sobat siapkan secukupnya Masako rasa sapi.
  6. Silahkan kamu siapkan Kertas yg gak terlalu besar dan gak terlalu kecil.
  7. Silahkan kamu siapkan 1/4 Minyak goreng.
  8. Kamu butuh Secukupnya air untuk mencampur garam masako dan bawang putih.

Anda hanya perlu siapkan bumbu seperti biasanya seperti kemiri dan ketumbar. Keripik Tempe merupakan camilan favorit yang gurih dan renyah. Pastikan kamu selalu sedia Keripik Tempe setiap hari karena kemasannya yang pas untuk dibawa kemana-mana. Resep keripik tempe dengan sensasi "kriukk-kriukk" dan renyah ini seringkali membuat kita tidak bisa berhenti untuk terus menikmatinya.

Langkah cara memasak Keripik tempe renyah

  1. Tuangkan kedelai yg sudah di ragi tadi ke mangkok yg agak besar.
  2. Setelah itu ambil beberapa sendok tepung tapioka (dikira kira saja sampai tertutup kedelai atau sampai bercampur dengan kedelai).
  3. Dicampur gausah pakai tangan ya bund shay,, pakai sendok agar keripik tempenya gak rusak.
  4. Setelah itu di isi ke plastik tempe jangan terlalu penuh dan di ikat dengan tali rapia.
  5. Setelah semua di isi diamkan selama 2 hari sampai menjadi tempe seperti di bawah ini.
  6. Jika sudah jadi iris tipis tipis dengan pisau tajam (aku pakai kater).
  7. Setelah semua di iris tipis goreng dengan api sedang, di celupkan terlebih dahulu di dalam campuran air bawang putih yg sudah di geprek, garam dan masako, celupkan satu satu jangan menumpuk karna akan menyebabkan tempe menempel.
  8. Celupkan satu persatu dan digoreng, jangan dicelupkan banyak nanti tempenya hancur.
  9. Goreng sedikit saja (aku kalo minyak banyak sekitar 20 lembar tempe di celupkan ke dalam minyak panas satu per satu).
  10. Semoga berhasil ya bund 😍 ribet say.. Tapi kesukaan suami dan anak serta dijual pun laris 😁.

Cita rasanya yang kaya akan rempah dan gurih ini menjadi ciri. Yodha dan Papinya.suka keripik tempe sagu yang dulu aku bawa dari Yogya. Tempe adalah makanan yang sangat banyak dikonsumsi karena selain harganya yang murah, tempe termasuk dalam golongan makanan yang sehat..antara lain keripik tempe, keripik usus, keripik pisang, keripik kentang, dan keripik bayam. Berikut ini cara-cara membuat keripik renyah dari. Rasa Keripik Tempe yang gurih dan kerenyahan Keripik Tempe tersebut membuat para Langsung saja kami beberkan Resep Lengkap Cara Membuat Keripik Tempe yang renyah dan gurih ini.

Begitulah pembahasan Keripik tempe renyah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Keripik tempe renyah.

LihatTutupKomentar

ads1

close