ads2

ads3

Tutorial membuat Bandros(kue pancong) Goreng

Bandros(kue pancong) Goreng ~Kue Bandros / Kue Pancong Mang Pian Kudapan Khas Daerah. Kudapan ini ada di setiap Daerah Nusantara, salah satunya di Daerah Tasikmalaya. Kue pancong (in Indonesian and Betawi), kue pancung (in Sumatran Malay), bandros (in Sundanese) or gandos (in Javanese) is an Indonesian kue or traditional snack made of a rice flour and coconut-based batter and cooked in a special mold pan. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Next adalah gambar tentang Bandros(kue pancong) Goreng yang bisa sobat jadikan ide.

Bandros(kue pancong) Goreng Nah, itu dia perbedaan antara kue pancong, kue rangi, bandros, dan gandos. Semoga anda tidak kesulitan lagi untuk membedakannya. Kue bandros atau yang lebih kita kenal kue pancong ini adalah jajanan tradisional khas bandung yang memiliki rasa gurih dan manis, bahan utamanya adalah tepung dan kelapa tua. anda sanggup membuat Bandros(kue pancong) Goreng memakai 3 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Bandros(kue pancong) Goreng

  1. Anda butuh 170 gram tepung terigu.
  2. Sediakan 100 gram kelapa parut.
  3. Siapkan juga secukupnya Air, garam, sasa.

Rasanya yang manis, asin dan gurih menjadikannya cemilan enak untuk sendiri ataupun ramai-ramai dan bentuknya yang. Bandros adalah kue yang dibuat dari terigu dan santan kelapa, dipanggang diatas cetakan yang terbuat dari Aluminium, Kuliner khas Priangan ini sudah. Tapi di Kota Sukabumi ada Bandros Ata yang terkenal, buka dari sore sampai malam, Bandros yang dijual bukan yang asin tapi yang manis. Udah coba resep kue pancong yang apa saja?

Intruksi cara memasak Bandros(kue pancong) Goreng

  1. Campur semua bahan dlm wadah.
  2. Tambahkan air secukupnya aduk2 sampai membentuk adonan yg pas.
  3. Panaskan minyak lalu goreng adonan sampai kecoklatan, angkat n sisihkan.
  4. Siap d sajikan bersama saos.

Beberapa varian ini bisa Anda eksplorasi untuk tambahan koleksi referensi. Berbeda dengan resep aslinya, versi kue pancong ini mengganti bahan utama tepung beras dengan tepung terigu. Selain itu digunakan pula bahan-bahan seperti santan. ini bukan perihal kue bandros,ini perihal perasaan. Cara Membuat Kue Bandros/Rangi/Pancong: Campur semua bahan I. Siapkan panci, masukkan semua bahan II.

Begitulah pembahasan Bandros(kue pancong) Goreng terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Bandros(kue pancong) Goreng.

LihatTutupKomentar

ads1

close