Thousand Layer Moon Cake ~Thousand Layer Mooncake (月饼, Yuèbǐng) Yesterday, many Asian countries celebrated the Mid-Autumn Festival or the Full Moon Festival. It is one of the biggest holiday celebrated in Asian communities and it falls on a full moon day. The premise of the celebration is similar to the American Thanksgiving holiday. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar seputar Thousand Layer Moon Cake yang bisa sobat jadikan contoh.
Orders of the Thousand Layer Yam mooncake need to be placed at least one day before. Thousand Layer Spiral Mooncakes adapted from Cafe Nilson. Filling Pumpkin butter mochi pumpkin puree. for the water dough Mix all ingredients together (easiest with hands) until a. anda bisa membuat Thousand Layer Moon Cake memanfaatkan 17 bahan 18 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Thousand Layer Moon Cake
- Anda membutuhkan > Bahan A:.
- Kamu perlu 90 gr terigu protein sedang.
- Sediakan juga 20 gr gula halus.
- Kamu membutuhkan 30 gr margarin.
- Kamu perlu 1/4 sdt garam.
- Anda perlu 30 gr air.
- Kamu butuh > Bahan B:.
- Silahkan kamu siapkan 75 gr terigu protein sedang.
- Silahkan kamu persiapkan 45 gr margarin.
- Anda membutuhkan Secukupnya pewarna makanan (sy pake ungu dan biru).
- Kamu membutuhkan > Bahan Isian:.
- Anda Memerlukan 90 gr terigu protein sedang yg sudah disangrai.
- Siapkan juga 30 gr coklat bubuk.
- Anda butuh 20 gr susu bubuk.
- Kamu perlu 100 gr gula bubuk (aslinya 120gr).
- Sobat juga memerlukan 50 gr margarin.
- Sediakan juga 2 sdm air es.
So so pretty with thousand layers of light purple puff pastry! So flaky, so fragrant with yam flavor and salted egg in the middle ~ representing the Full Moon! hahaha. yummy! Mix-and-match your traditional mooncake selections to ensure that you can have more of your favourite flavours in one box. Choose between the White Lotus with Macadamia Nuts, White Lotus with Single/Double Yolk or the Thousand Layer Yam Mooncakes!
Step by step cara membuat Thousand Layer Moon Cake
- Campur semua bahan A kecuali air. Aduk rata lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Bulatkan, tutup dg plastic wrap (sy taroh di wadah kedap udara dan ditutup). Diamkan 30 menit..
- Campur bahan B hingga tdk ada yg bergerindil. Bagi 2 adonan, masing2 beri pewarna yg berbeda. Tutup dg plastic wrap atau letakkan di wadah kedap udara. Diamkan 30 menit..
- Selama menunggu, kita buat isian. Campur dan ayak terigu, susu bubuk, coklat bubuk dan gula bubuk. Masukkan margarin, uleni hingga tercampur. Tambahkan air es, uleni lg..
- Uleni hingga menjadi spt ini. Bentuk bulat2 sebanyak 18 bulatan. Sisihkan..
- Ambil adonan A. Stlh 30 menit, adonan A akan menjadi lbh lemas dan tampak mulus dan mengkilap. Bagi adonan menjadi 9 bagian. Sisihkan. Jgn lupa selalu ditutup agar tdk kering yg dpt menyebabkan adonan sulit utk digilas nantinya..
- Ambil adonan B. Bagi masing2 warna menjadi 9 bagian, bulatkan. Jd total ada 18 bulatan adonan B..
- Ambil 1 bagian adonan A, gilas, lalu letakkan 1 bulatan ungu dan 1 bulatan biru (spt gambar). Bungkus hingga adonan B tertutup. Bulatkan lg..
- Letakkan lg di wadah tertutup atau gunakan plastic wrap. Lakukan hingga semua adonan habis. Diamkan lg 30 menit..
- Stlh 30 menit, ambil 1 bulatan, gilas memanjang hingga bnr2 tipis, tp hati2 jgn sampai robek. Lalu gulung. Lakukan hingga semua bulatan habis. Jgn lupa selalu letakkan di wadah tertutup ya moms..
- Ambil 1 gulungan, gilas lg memanjang hingga bnr2 tipis. Lalu gulung lg spt gambar. Letakkan gulungan di wadah tertutup. Lakukan hingga semua gulungan habis..
- Ambil 1 gulungan, potong menjadi 2 bagian sama besar..
- Hadapkan sisi yg dipotong di bagian bawah. Lalu tekan dg tangan hingga pipih..
- Lalu gilas hingga bnr2 tipis. Letakkan isian, lalu bungkus isian perlahan.. jgn sampai robek. Rapikan bentuknya..
- Jdnya spt ini ya moms.... lalu susun di loyang tanpa dioles apapun dan siap di panggang di oven yg sudah dipanaskan sblmnya. Gunakan suhu 170 °C atau api sedang selama 25 menit..
- Taraaaa.... fresh from the oven.
- Yg ini sy motonya udh bsknya. Dibesokin malah layernya jd lbh kliatan kalo menurut sy..
- Isiannya..... nyoklat bgt 😍😍😍.
- Smoga bermanfaat ya moms.....
This time I used purple sweet potato as the filling. Chong Sweelan bread,cakes and cookies Thousand Layer Flaky Swirl Yam / Taro Mooncake (with custard filling) 千层芋泥月饼 I love eating any flaky kind of pastry. And of course, I wouldn't resist eating any flaky kind of mooncakes. Mini Desserts Asian Desserts Just Desserts Delicious Desserts Dessert Recipes Yummy Food Mooncake Recipe Moon Cake Cupcake Cakes. Thousands Layer Yam Pastry Mooncake (Baked) This kind of pastry is also called as 'Teochew Mooncake' or 'Thousands Layer Pastry'.
Begitulah pembahasan Thousand Layer Moon Cake terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Thousand Layer Moon Cake.