ads2

ads3

Tutorial memasak Rujak Cingur

Rujak Cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar tentang Rujak Cingur yang dapat kalian jadikan wawasan.

Rujak Cingur Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. kamu mampu membuat Rujak Cingur pakai 15 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Rujak Cingur

  1. Persiapkan 150 gr kacang goreng, blender halus.
  2. Anda Memerlukan 1 bh lontong daun.
  3. Silahkan kamu persiapkan 300 gr cingur, rebus, goreng.
  4. Anda membutuhkan 1/2 papan tempe, goreng.
  5. Kamu siapin 6 potong tahu, goreng.
  6. Anda membutuhkan 4 siung bawang putih, goreng.
  7. Sediakan juga 1 ikat kangkung, siangi, rebus 1/2 menit.
  8. Kamu membutuhkan 200 gr kecambah, cuci rebus sebentar.
  9. Silahkan sobat siapkan 4 iris mentimun, cincang kasar.
  10. Sobat juga memerlukan 5 sdm petis kualitas baik.
  11. Kamu membutuhkan 2 sdm gula merah.
  12. Silahkan kamu siapkan 8 bh cabe rawit (sesuaikan selera).
  13. Sobat juga memerlukan 1 bh pisang mentah (kepok, batu).
  14. Silahkan sobat siapkan secukupnya Garam, air matang.
  15. Sediakan Kerupuk.

Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.

Intruksi cara membuat Rujak Cingur

  1. Persiapkan semua bahan.
  2. Uleg bawang putih goreng, cabe, garam, gula merah, irisan pisang mentah sampai halus, masukkan kacang tanah yang di blender uleg lembut.
  3. Tambahkan petis dan air secukupnya uleg sampai tercampur rata..
  4. Pada wadah, beri beberapa irisan lontong. Tata kangkung dan tauge rebus diatasnya, beri irisan tempe, tahu, cingur dan timun.
  5. Siram bumbu kacang sambel petis diatasnya.
  6. Nikmati dengan kerupuk hm.... 😚 sedapnya👌.

Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.

Begitulah pembahasan Rujak Cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Cingur.

LihatTutupKomentar

ads1

close