Kue Lapis Tepung Beras ~Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Bahan Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Paling Enak, Lezat, Manis dan Kenyal. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kue Lapis Tepung Beras yang bisa kalian jadikan wawasan.
Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras : Anda menyiapkan alat dan bahan. Lalu, santan direbus dengan daun pandan, bubuk vanili serta garam. Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. anda bisa membuat Kue Lapis Tepung Beras manfaatkan 6 bahan 5 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Kue Lapis Tepung Beras
- Sobat juga memerlukan 250 gram tepung beras.
- Sobat juga memerlukan 65 gram tepung tapioka.
- Siapkan juga 250 gram gula pasir.
- Kamu siapin 1,5 sdt garam.
- Kamu butuh 1100 ml santan kental.
- Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt vanilla (saya skip).
Anda aduk sampai rata dan dipisahkan menjadi beberapa wadah dan diberi warna. Subscribe ya. biar kita makin semangat update resepnya. Kue Lapis merupakan salah satu jajanan pasar yang cukup terkenal dan banyak peminatnya. Banyak sekali variasi dari resep kue basah ini yang banyak di jumpai di pasar atau toko kue, seperti Kue Lapis Tepung Beras, Kue Lapis Tapioka, Lapis Sagu, Kue Lapis Susu, Kue Lapis Legit atau yang lainnya.
Step by step cara membuat Kue Lapis Tepung Beras
- Siapkan wadah, campur tepung beras, tepung tapioka, gula pasir dan garam.
- Masukkan santan sedikit demi sedikit, sembari diaduk supaya tidak menggumpal.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.. Saya putih polos, hijau pasta pandan dan merah.
- Panaskan kukusan. Siapkan cetakan, lapisi dengan plastik dan beri olesan minyak. Tuang adonan putih, kukus 5 menit, adonan merah kukus 5 menit, hijau kukus 5 menit. Lakukan hingga adonan habis. Selanjutnya kukus 15 menit supaya matang sempurna..
- Angkat, keluarkan dari cetakan. Tunggu agak dingin. Iris sesuai selera dan siap disajikan.. Selamat mencoba...
Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak, tapi membuatnya benar-benar simpel dan sederhana. Resepnya itu mudah dipelajari dan anti gagal. Resep Kue Lapis Sagu dan Tepung Beras Spesial Tanpa Telur.
Begitulah pembahasan Kue Lapis Tepung Beras terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Lapis Tepung Beras.