ads2

ads3

Step by step membuat Bumbu Rujak plus

Bumbu Rujak plus ~ Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya merupakan gambar tentang Bumbu Rujak plus yang bisa sobat jadikan wawasan.

Bumbu Rujak plus kamu dapat memasak Bumbu Rujak plus pakai 22 bahan 7 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Bumbu Rujak plus

  1. Silahkan kamu persiapkan 100 g krecek.
  2. Sediakan 250 g daging sapi.
  3. Anda Memerlukan 7 butir telor.
  4. Silahkan sobat persiapkan 300 g tahu goreng segitiga.
  5. Sobat juga memerlukan 200 g kacang.
  6. Anda perlu 65 ml santan instan.
  7. Siapkan juga 950 ml air.
  8. Persiapkan 30 ml minyak untuk menumis.
  9. Anda butuh Bumbu halus.
  10. Sediakan juga 9 siung bawang merah.
  11. Kamu membutuhkan 7 siung bawang putih.
  12. Anda membutuhkan 1 cm Jahe.
  13. Kamu membutuhkan 4 Cabe merah keriting.
  14. Sobat juga memerlukan 9 Cabe rawit merah.
  15. Kamu butuh 2 sdm ebi.
  16. Anda Memerlukan Bahan dan bumbu lainnya.
  17. Silahkan kamu persiapkan 4 cm lengkuas georek.
  18. Silahkan kamu persiapkan 2 sereh geprek.
  19. Kamu membutuhkan 3 lbr daun salam.
  20. Sediakan juga 1/4 butir gula jawa.
  21. Anda membutuhkan 2 sdt kaldu jamur.
  22. Sediakan 1,5 sdt garam.

Langkah cara membuat Bumbu Rujak plus

  1. Rendam kacang dlm air selama semalam, cuci bersih dan rebus hingga masak.
  2. Bersihkan telor, rebus hingga matang, kupas kulit telor.
  3. Cuci bersih tahu dan potong-potong menjadi 1/4 nya.
  4. Cuci bersih daging, potong-potong bentuk kotak.
  5. Blender bumbu (bawang merah, bawang putih, jahe, ebi, cabe merah dan cabe putih) hingga halus.
  6. Tumis bumbu halus dan tambahkan bumbu lainnya (lengkuas, sereh, daun salam dan gula jawa) hingga harum, masukkan potongan daging, aduk2 dan ungkep selama 25 menit, masukkan air hingga masak, tambahkan santan instan, aduk-2 tunggu hingga masak, tambahkan kaldu jamur, garam, test rasa, bila sesuai, masukkan bahan lainnya (kacang, tahu, telur dan krecek) tunggu hingga masak, kecilkan api biarkan selama 20 menit —> selesai, siyap disajikan.
  7. .

Begitulah pembahasan Bumbu Rujak plus terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Bumbu Rujak plus.

LihatTutupKomentar

ads1

close