ads2

ads3

Resep Siomay Daging-Keju-Jagung

Siomay Daging-Keju-Jagung ~Lihat juga resep Siomay Daging-Keju-Jagung enak lainnya! Sambal ini sedap sekali, asamnya belimbing berpadu sempurna dengan terasi. Lihat juga resep Siomay Daging-Keju-Jagung enak lainnya! Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar seputar Siomay Daging-Keju-Jagung yang dapat sobat jadikan wawasan.

Siomay Daging-Keju-Jagung anda sanggup membuat Siomay Daging-Keju-Jagung pakai 7 bahan 4 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Siomay Daging-Keju-Jagung

  1. Sobat juga memerlukan 100 gram daging sapi giling halus.
  2. Anda perlu 50 gram jagung serut.
  3. Anda membutuhkan 50 gram keju (saya pakai keju ricotta rosemarry buatan sendiri yang resepnya sudah pernah saya masukkan di sini).
  4. Sediakan juga 1 butir telur.
  5. Anda butuh 1/4 sdt garam.
  6. Sobat juga memerlukan 1/2 sdt merica.
  7. Kamu siapin 20 lembar kulit pangsit.

Step by step cara memasak Siomay Daging-Keju-Jagung

  1. Rebus jagung manis dalam air mendidih selama 2 menit. Tiriskan dan sisihkan. Masukkan ke daging sapi (boleh dipakai mentah atau disangrai dulu untuk mengurangi kandungan air) lalu campur. Saya pilih menggunakan ulegan supaya sekalian membuat jagung lebih empuk..
  2. Masukkan garam dan merica ke dalam telur lalu aduk rata baru tuang ke adonan dan campur. Setelahnya masukkan keju dan aduk kasar agar keju tidak terlalu hancur. Kalau pakai keju cheddar parut boleh tambahkan rempah yang wangi seperti rosemarry atau oregano..
  3. Masukkan sebagai isian kulit. Bentuk terserah. Dua langkah berikut adalah contoh cara melipat: letakkan daging di tengah kulit segi empat. Lipat menjadi segitiga dan rekatkn dengan air..
  4. Pegang segitiga dgn ujung lancip menghadap Anda, lalu lipat kiri dan kanannya, rekatkan lagi dengan air. Tips: gunakan telunjuk kanan untuk menahan ketika tangan kiri melipat bagian kiri ke atas. Demikian pula sebaliknya. Selanjutnya bisa digoreng/direbus/dikukus sesuai selera. Agar lebih enak bisa tambahkan sedikit minyak wijen dalam air rebusan atau minyak untuk menggoreng. Selamat menikmati..

Begitulah pembahasan Siomay Daging-Keju-Jagung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Siomay Daging-Keju-Jagung.

LihatTutupKomentar

ads1

close