ads2

ads3

Resep Puding Jagung Manis

Puding Jagung Manis ~Puding jagung merupakan makanan dan dessert jaman now yang memiliki tekstur lembut dan kenyal. Perpaduan aroma khas dan manisnya jagung dengan manfaat kesehatan yang banyak membuatnya. Hallo semuanya, apa kabar ๐Ÿ˜ hari ini saya share cara membuat puding jagung manis kesukaanku. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya merupakan gambar mengenai Puding Jagung Manis yang bisa Anda jadikan wawasan.

Puding Jagung Manis Lihat juga resep Puding Jagung Manis enak lainnya! Ada yang tahu apa itu puding? Puding merupakan hidangan penutup atau bisa disebut dessert yang pada umumnya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, ataupun dipanggang. kamu dapat memasak Puding Jagung Manis manfaatkan 8 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Puding Jagung Manis

  1. Sediakan 1 ltr susu uht.
  2. Silahkan kamu siapkan 250 gram jagung mentah parut.
  3. Anda membutuhkan 150 gram jagung pipil yg sdh direbus.
  4. Silahkan kamu siapkan 1 bungkus agaragar putih.
  5. Anda perlu 1/2 sdm nutrijell plain.
  6. Anda membutuhkan 3 sdm SKM.
  7. Kamu membutuhkan 175 gram gulpas.
  8. Selain itu juga tambahkan 40 gram custart.

Cara membuat puding jagung manis lembut : Blender jagung manis (tambahkan sedikit santan sampai jagung tercelup) agar lebih mudah memblendernya. Puding jagung sekarang mulai banyak diminati orang. Mungkin karena masyarakat semakin mengerti ternyata aneka puding mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan. Resep Puding Jagung Manis yang enak ini menggunakan tepung jagung maizenaku.

Intruksi cara membuat Puding Jagung Manis

  1. Campur custart dgn sedikit susu.. adukaduk...
  2. Masak hingga matang susu uht + jagung parut + agaragar putih + nutrijell + garam + gulpas + SKM.. masukkan campuran custart dan susu tadi...
  3. Bila adonan mulai mengental terakhir masukkan jagung pipil rebus.. masak sampai mendidih.
  4. Taruh diloyang atau cup.. dinginkan.. lebih enak lagi masukkan dalam kulkas.. selamat mencoba๐Ÿ‘.

Temukan semua cara dan bahan membuat tepung jagung manis untuk buka puasa. Ada puding jagung susu, puding jagung santan, puding jagung susu dan santan, puding jagung Ini aku pakai jagung manis yang satu agak kuning, satunya kuning pucat, jadinya ya warnanya jadi. Jagung manis yang legit lembut makin enak dipadu dengan susu yang gurih. Puding jagung ini, jika tidak habis dimakan masukan kulkas ya. Bisa bertahan sampai tiga hari loh.

Begitulah pembahasan Puding Jagung Manis terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Puding Jagung Manis.

LihatTutupKomentar

ads1

close