Kue kering kastengel ~Jika dilihat dari sejarahnya, maka Resep kue kastengel ini berasal dari negeri Belanda, tidak heran kue kastengel ini begitu populer di Indonesia karena. Seperti cara membuat Resep Kue Kering lainnya, Resep Kue Kastengel juga memerlukan beberapa alat yang harus dipersiapkan sebelum memulai proses pembuatan kuenya, seperti oven, loyang. Kue bercitarasa keju yang kuat ini selalu hadir di acara kumpul keluarga saat hari raya. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya adalah gambar seputar Kue kering kastengel yang bisa Anda jadikan ide.
Adonan kue atau makanan yang tadinya biasa saja, bisa disulap menjadi menjadi kue kering dengan cita rasa gurih, salah satunya. Sebenarnya kue kering kastengel ini bukan merupakan kue favorit saya. Rasanya yang asih gurih khas keju itulah yang menjadi alasan mengapa saya tidak terlalu suka dengan kastengel. anda dapat memasak Kue kering kastengel memakai 14 bahan 10 langkah. Berikut cara anda untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Kue kering kastengel
- Anda membutuhkan 700 gr protein sedang.
- Kamu perlu 500 gr mentega mixed margarine.
- Kamu perlu 150 gr keju edam parut halus ya.
- Anda Memerlukan 6 butir kuning telur.
- Silahkan sobat persiapkan 1 butir putih telur.
- Kamu perlu 50 gr susubuk full cream.
- Persiapkan 2 sdm gula halus.
- Silahkan sobat persiapkan 1 sdt garam halus (boleh pakai kalo mau terasa lebih asin dikit).
- Kamu butuh Untuk olesan :.
- Silahkan kamu persiapkan 3 kuning telur.
- Silahkan kamu persiapkan 1 susu bubuk dancow larutkan.
- Kamu siapin Untuk taburan :.
- Anda Memerlukan Gunakan keju cheddar.
- Anda Memerlukan Keju parut lalu anginkn biar kering dan mudah untuk di taburkan.
Pakai resep ini pertama kali bikin kastengel dan ini adalah kedua kali bikin lagi dengan resep ini. Siapkan loyang untuk memanggang kue kering, alasi dasar loyang dengan kertas roti. Resep Kue Kering - Apa saja makanan yang biasa Anda sediakan untuk tamu saat momen Lebaran tiba? Apa saja resep kue kering yang akan kita bahas?
Intruksi cara memasak Kue kering kastengel
- Siapkan baskom agak besar ya karena resep saya pakai terigu 700 gr dan itu lumayan banyak lho masukkan mixed mentega + margarine sama gula halus ke dalam baskom.
- Kocok sampai merata semua dan agak pucat warna adonannya.
- Setelah agak pucat masukkan telur satu persatu sambil di kocok pake mixer speed 1 (jangan over mixed ya cukup sampai telur teraduk rata).
- Setelah telur tercampur rata masukkan keju edam parut ya lalu kocok sampai rata (saat ini adonan ini agak bergerindil halus tapi tidak apa apa karena itu sensasi keju di kastengel jadi saat di makan kres kejunya.
- Setelah keju tercampur rata matikan mixer lalu masukkan terigu yang sudah di ayak dengan susu bubuk nya masukkan sedikit demi sedikit sambil diuleni nguleninnya tangannya dikasih sarung tangan ya supaya adonan tidak menempel di tangan.
- Panaskan oven di suhu 150 DC kemudian adonan di cetak loyang nya di siapkan dan di alasi kertas baking ya biar ga ribet oles margarin tapi jika di oles margarin juga tidak apa apa (kalo pakai kertas baking bisa dipakai 3x panggang.
- Cetak adonan dengan bentuk sesuai selera ya poles atasnya dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut diatasnya jangan lupa pada saat mencetak alasi plastik supaya mudah mencetaknya.
- Panggang adonan di suhu 150 - 160 DC (sesuaikan oven masing²) panggang selama 15 - 20 menit atau sampai atasnya berwarna kuning emas (kalo pakai oven built in yang gas saya panggang di suhu 140 DC karena kalo saya pakai di suhu 150 DC cepet gosong jadi sesuaikan oven nya.
- Setelah di panggang dinginkan diatas rak kawat atau nampan hingga betul betul dingin lalu masukkan ke dalam toples.
- Selamat mencoba.
Kue kering kastengel memiliki tekstur yang lumer di mulut, hanya saja tak semua orang menyukai tekstur demikian. Jika Anda termasuk orang yang lebih suka kastengel yang sedikit renyah saat. ID - Selain kue nastar, kastengel juga sudah menjadi kue kering yang selalu hadir di hari raya seperti lebaran. Resep Kue Kering Lebaran Aneka Rasa Terbaru dan Unik Lucu Sederhana Spesial Asli Enak. Of course, kastengel is popular not only during Chinese New Year, but also for celebrations like Christmas and Lebaran (Eid We usually call cookies or tarts like these as Kue Kering (Dry Cookies).
Begitulah pembahasan Kue kering kastengel terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue kering kastengel.