Chicken Katsu ~"This is my family recipe for Chicken Katsu - Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce." Chicken Katsu is the crispiest chicken cutlet you can easily make at home! Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya merupakan gambar mengenai Chicken Katsu yang dapat kalian jadikan ide.
You can make this delicious boneless chicken cutlet at home. No need to dine out when you can make these chicken cutlets in minutes! Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. anda bisa memasak Chicken Katsu menggunakan 11 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.
Komposisi untuk memasak Chicken Katsu
- Silahkan sobat persiapkan 250 gr dada ayam fillet.
- Kamu membutuhkan 1 butir telur.
- Sediakan juga 3 sdm susu UHT full cream.
- Anda perlu Secukupnya tepung bumbu serbaguna.
- Kamu perlu Secukupnya tepung roti.
- Sobat juga memerlukan Secukupnya garam dan lada bubuk.
- Anda Memerlukan Saus :.
- Anda perlu Secukupnya saus sambal.
- Anda butuh Secukupnya mayonais.
- Siapkan juga Pelengkap :.
- Persiapkan Salad sayuran.
You need to master a few basic techniques to get the. I even tossed in a homemade. Awesome Chicken Katsu is a crispy breaded chicken breast seasoned and dipped in Panko then lightly fried in oil until the crust becomes a golden brown. A light and savory Japanese dish!
Langkah cara membuat Chicken Katsu
- Cuci bersih dada ayam. Belah dada ayam menjadi 2 atau 3 bagian. Kemudian penyet2 daging ayam dengan ulekan lalu Lumuri dengan garam dan lada bubuk. Sisihkan.
- Kocok telur dan susu. Balurkan daging ayam kedalam tepung, kemudian celupkan kedalam kocokan telur lalu terakhir balirkan kedalam tepung roti..
- Siapkan minyak panas. Goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Dan tiriskan.
- Penyelesaian. Tata ayam, salad sayuran dan nasi hangat. Beri toping saus mayo diatas ayam katsu nya. Dan sajikan selagi hangat 😍.
Chicken Katsu - Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken Katsu is the perfect weeknight dinner. Chicken Katsu is a Japanese style chicken cutlet that is breaded then fried. It comes out super crispy on the outside and perfectly tender on the inside.
Begitulah pembahasan Chicken Katsu terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Chicken Katsu.