Bolu Pisang ~Rasanya selain enak juga lezat dan bergiji tampa bahan penyawet. Kue bolu pisang (banana cake) adalah jenis kue sehat yang telah dikenal, dan disukai oleh banyak orang. Bolu Pisang merupakan kue bolu yang terbuat dari bahan pisang yang dibuat menjadi bolu. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Berikutnya merupakan gambar seputar Bolu Pisang yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Jika Anda merupakan pemula dalam baking, bolu pisang sangat cocok bagi pemula. Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue. Ikuti cara membuat bolu pisang yang enak. kamu mampu memasak Bolu Pisang pakai 9 bahan 10 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Bolu Pisang
- Anda Memerlukan 5 butir telur.
- Kamu membutuhkan 180 g gula pasir.
- Anda membutuhkan 1 sdt ovalet/SP.
- Siapkan juga 300 g pisang ambon (saya pake 7 butir krn kecil-kecil).
- Selain itu juga tambahkan 200 g tepung terigu.
- Anda Memerlukan 50 g susu bubuk.
- Anda perlu 1/2 sdt vanili.
- Kamu membutuhkan 1/2 sdt baking powder.
- Kamu membutuhkan 150 g margarin (saya pakai palmia), lelehkan.
Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep membuat sajian kue bolu pisang. Cara Membuat Bolu Pisang - Kue Bolu merupakan salah satu jenis kue yang disukai oleh semua kalangan. Roti bolu biasanya dibuat dalam varian rasa vanilla, coklat, pandan, bahkan strawberry.
Step by step cara membuat Bolu Pisang
- Olesi loyang dengan margarin dan taburi dengan sedikit teoung biar nanti gak lengket dan mudah diangkat pas bolu udah jadi. Sisihkan. Jangan lupa sambil panaskan oven yaa.
- Lumatkan pisang, boleh menggunakan blender atau cukup pakai garpu. Sisihkan.
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, vanili, dan baking powder. Sisihkan dulu.
- Kocok telur, gula pasir, dan ovalet. Kocok sampai mengembang dan berwarna putih pucat.
- Setelah adonan mengembang, masukkan pisang yang sudah dilumatkan. Kocok.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Kocok hingga merata.
- Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk merata (mengggunakan spatula).
- Tuang adonan ke loyang. Ratakan.
- Masukkan ke oven. Tunggu kurang lebih 35menit. Cek dengan tusuk gigi untuk melihat adonan sudah kering apa belum.
- Setelah 35menit. Angkat dari oven, tunggu dingin, dan siap disajikan.
Mengkreasikan bolu dengan pisang juga dapat menambah kelembutan dari bolu pisang ini sendiri. Selain itu, pisang juga merupakan buah yang mengandung banyak sekali serat dan zat gizi lainnya. Jangan sampai kreasi bolu pisang atau jenis bolu kukus lainnya malah gagal karena kesalahan kecil. Yuk, pelajari dulu tips-tips berikut ini sebelum mencoba aneka resep bolu pisang kukus istimewa! Selain kue bolu biasa, bolu pisang juga menjadi favorit keluarga.
Begitulah pembahasan Bolu Pisang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Bolu Pisang.