ads2

ads3

Resep Biji ketapang renyah

Biji ketapang renyah ~Bahan bahan Resep Biji Ketapang Empuk dan Renyah. Gunakan buah kelapa yang setengah tua supaya hasilnya nanti renyah. Kue biji ketapang merupakan sajian kue lebaran yang harus ada di meja jamuan. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Next merupakan gambar tentang Biji ketapang renyah yang dapat sobat jadikan ide.

Biji ketapang renyah Resep kue biji ketapang yang renyah dan empuk menggunakan bahan bahan sederhana seperti tepung terigu, tepung tapioka, telur ayam, dan bahan bahan lainnya. Biji ketapang adalah salah satu kudapan renyah yang harus ada sebagai sajian lebaran. Kebanyakan orang memilih membeli jadi namun ternyata membuatnya sendiri lebih mudah, lho. kamu sanggup memasak Biji ketapang renyah manfaatkan 7 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Biji ketapang renyah

  1. Anda Memerlukan 1 butir telur.
  2. Silahkan sobat siapkan 200 gr tepung terigu.
  3. Kamu perlu 25 gr sagu.
  4. Anda perlu 1 saset skm.
  5. Sediakan 50 gr margarin.
  6. Kamu perlu 2 sdm munjung gula pasir.
  7. Silahkan sobat siapkan 1 gr vanili.

Kue biji ketapang yang ✅ enak dan renyah sangat pas buat sajian lebaran. Jika bicara mengenai biji ketapang memang suatu tumbuhan yang sering di tanami pada pesisir beberapa pantai. Lihat juga resep Biji ketapang super renyah no telur enak lainnya! Camilan kue Biji Ketapang sangat terkenal di kalangan masyarakat Betawi.

Intruksi cara membuat Biji ketapang renyah

  1. Siapkan semua bahan, lalu mixer gula,telur, garam, vanili selama 2 menit.
  2. Masukan sagu dan trigu, uleni lalu tambahkan skm dan margarin, uleni lg sampai kalis.
  3. Siapkan wajan dan panaskan minyak, sambil potong potong adonan sesuai selera, setelah minyak panas goreng dg api kecil dan terus diaduk agar tdk gosong, goreng sampai kecoklatan lalu angkat. Tiriskan..
  4. Biji ketapangnya udah matang dan siap dihidangkan...

Camilan yang satu ini memiliki tekstur yang sangat renyah dan garing dipadukan dengan rasa manis gurih. Kue biji ketapang merupakan salah satu hidangan kue kering yang sangat digemari pada saat hari raya Idul Fitri alias lebaran. Cemilan yang satu ini memiliki tekstur yang renyah sehingga membuat. Kue biji ketapang ini merupakan salah satu kue lebaran khas orang Betawi. Tekstur dari kue ini yaitu empuk, renyah dan gurih sehingga cocok disajikan untuk hari raya.

Begitulah pembahasan Biji ketapang renyah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Biji ketapang renyah.

LihatTutupKomentar

ads1

close