Semur Jengkol pedaass ~Siapa yang tidak kenal jengkol, ya buah yang satu ini pernah menjadi hits dengan harga selangit melebihi harga daging sapi. Semur Jengkol Pedas, terbayang nikmatnya bersanding dengan hidangan khas Indonesia lainnya. Yuk, segera saja simak cara membuatnya di sini! Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Semur Jengkol pedaass yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol. resep semur jengkol pedas dan cara membuat semur jengkol pedas manis lengkap tips memasak jengkol semur agar enak, empuk dan tidak bau menyengat saat dimakan. Cara Membuat Semur Jengkol Pedas: Rendam jengkol semalaman, sampai kulitnya mudah mengelupas. Rebus jengkol bersama daun jeruk atau. kamu mampu membuat Semur Jengkol pedaass gunakan 17 bahan 6 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Semur Jengkol pedaass
- Kamu butuh 250 gr jengkol.
- Persiapkan Daun salam.
- Sediakan juga Sere.
- Siapkan juga Gula merah secukupnya(di sisir).
- Siapkan juga Kecap manis.
- Persiapkan Gula Garam.
- Kamu membutuhkan Penyedap.
- Siapkan juga Lengkuas geprek.
- Anda Memerlukan Bumbu halus:.
- Sediakan juga 6 bj bawang merah.
- Kamu membutuhkan 4 bj bawang putih.
- Kamu butuh 3 bj cabe merah besar.
- Sediakan juga 20 bj cabe rawit(sesuai selera).
- Persiapkan 3 btr kemiri.
- Selain itu juga tambahkan sedikit Kunyit.
- Kamu membutuhkan Pala sedikit(sya pake pala bubuk).
- Anda perlu Lada.
Semur Jengkol Pedas ala rumahan dijamin maknyus dan sedap, karena perpaduan rasa manis kecap yang pas dan pedas cabe halus, bikin makan makin lahap. Resep Masakan Tumis Terong Kecap Pedas Kekinian. Cara Membuat Nasi Goreng Udang Kekinian. Semur merupakan menu masakan yang bisa dibuat dari berbagai macam bahan serta dimasak dengan cara direbus lalu diolah menjadi sebuah masakan dengan kuah kental.
Step by step cara membuat Semur Jengkol pedaass
- Rendam jengkol semalaman,ganti air nya beberapa kali,sya rendam pake air garam plus daun jeruk utk mengurangi bau jengkol nya.
- Stlh d rendam semalaman rebus jengkol,daun salam,sere,laos smpai empuk(sya pake metode 5,30,7).
- Stlh d rebus,kupas cuci bersih,belah lalu geprek.
- Tumis bumbu halus,sere,daun salam,laos geprek smpe benar2 mateng,lalu masukkan jengkol aduk2 tambahkan air.
- Setelah mendidih tambah kan gula merah,Gula Garam,penyedap,kecap...tes rasa.
- Stlh air nya menyusut angkat dan siap d sajikan.
Semur Jengkol Pedas ala rumahan dijamin maknyus dan sedap, karena perpaduan rasa manis kecap yang pas dan pedas cabe halus, bikin makan makin lahap. Semur jengkol adalah makanan khas Betawi,Jakarta. Semur jengkol ini adalah makanan yang benar benar popular di kawasan kota Jakarta sehingga telah menyebar ke wilayah Indonesia. Padang tidak hanya dikenal dengan rendang. Selain semur, jengkol juga bisa dimasak dengan bumbu lain.
Begitulah pembahasan Semur Jengkol pedaass terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur Jengkol pedaass.