Semur Daging Betawi ~Hidangan lezat ini sangat cocok untuk mengisi keseruan liburan akhir pekan atau weekend. Selain bisa membuat lidah terasa dimanjakan, penganan ini juga memiliki nutrisi yang baik untuk kesehatan. Nasi uduk pakai semur betawi khususnya menyertai sarapan kita. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Semur Daging Betawi yang dapat kamu jadikan ide.
Semur bahkan menjadi menu yang setia menemani saat hari raya Idul Fitri. Tidak kalah enak dengan semur pada umumnya, ini dia resep semur daging super lezat Betawi yang menggugah selera. Jangan lepaskan kulit kentang dan biarkan digoreng bersama kulitnya. kamu bisa memasak Semur Daging Betawi gunakan 26 bahan 7 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Semur Daging Betawi
- Anda butuh 500 gram daging sapi, potong agak besar dan lebar.
- Selain itu juga tambahkan 1 buah Tomat merah.
- Silahkan kamu persiapkan 3 siung bawang merah besar (iris tipis).
- Kamu perlu Secukupnya garam.
- Persiapkan Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya kaldu bubuk.
- Sobat juga memerlukan 1 liter Air hangat.
- Sediakan juga Bumbu Halus.
- Silahkan sobat persiapkan 10 siung Bawang merah.
- Silahkan sobat persiapkan 5 siung Bawang putih.
- Kamu perlu 4-5 Butir kemiri.
- Anda perlu 5 cm Laos.
- Silahkan sobat siapkan 5 cm Jahe.
- Anda Memerlukan 1 sdt ketumbar.
- Sobat juga memerlukan 1/4 Sdt Kayu manis bubuk.
- Sobat juga memerlukan 1/4 Sdt pala bubuk.
- Sobat juga memerlukan 1/2 Sdt Jinten bubuk.
- Kamu siapin 1 Sdt Lada bubuk.
- Silahkan kamu persiapkan Bahan cemplung.
- Anda butuh 3 Lembar daun salam.
- Persiapkan 5 lembar daun jeruk.
- Anda Memerlukan Bumbu kecap.
- Anda Memerlukan 10 Sdm Kecap manis.
- Anda Memerlukan 1 sdm kecap ikan.
- Sediakan juga 2 Sdm gula aren (diserut biar cpt larut).
- Silahkan sobat siapkan 3 sdm air panas untuk melarutkan.
Baca juga: Resep Opor Ayam, Sajian Wajib untuk Hari Raya Lebaran. Setelah itu, panaskan margarin dan tumis bumbu halus, bersama irisan bawang merah dan daun. Resep Semur Daging Betawi Spesial Enak Bahan bahan dan Bumbu Resep Semur Daging Betawi Sapi Enak. Beef stew ala Indonesia ini merupakan modifikasi dari beef smoor yang dibawa Belanda ke nusantara.
Intruksi cara memasak Semur Daging Betawi
- Tumis bawang merah iris sampai agak kecoklatan. Masukkan bumbu halus yg sidah diblender/uleg. Maukkan bahan cemplung. Tumis hingga agak kecoklatan dan harum.
- Masukkan daging yg sudah disiapkan dan dicuci. Aduk dengan bumbu sampai tercampur rata.
- Setelah warna daging berubah dan daging agak mengeluarkan air, tambahkan air hangat -+ 700-800ml air, tambahkan bumbu kecap, aduk sampai tercampur rata..
- Tambahkan potongan tomat, dan masak hingga daging empuk..
- Bila daging belum empuk dan air surut, tambahkan lagi air secukupnya, masak kembali hingga daging empuk.
- Bila daging sudah empuk, Tes rasa dengan menambahkan garam,gula, kaldu. Masak kembali dan surutkan air.
- Setelah surut, semur dapat disajikan dengan taburan bawang goreng..
Di Indonesia diolah dengan kecap dan menggunakan kuah yang lebih encer. Ada pula yang menggunakan kuah kental dan ditambahkan telur, soun, atau tahu. Semur daging Betawi yang pekat namun terasa ringan di mulut Semur berasal dari bahasa Belanda "Smoor" yang berarti perebusan daging dengan kuah berwarna cokelat pekat dan terasa manis. Beragam protein bisa menjadi bintang utama dalam olahan semur. Kali ini adalah semur daging Betawi yang berkuah pekat namun terasa ringan di mulut.
Begitulah pembahasan Semur Daging Betawi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Semur Daging Betawi.