Lumpia Rebung Semarang ~Ada dua jenis lumpia Semarang, yakni basah dan goreng. Pada kali ini, akan dibahas mengenai lumpia goreng. Oleh-oleh khas Semarang ini memiliki rasa yang lezat serta tesktur yang krispi. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar seputar Lumpia Rebung Semarang yang bisa sobat jadikan wawasan.
Bumbu lumpia : tumis bawang yg d haluskan,lalu masukkan tepung maizena yang sudah d caiekan, kemudian masukkan gula merah. Resep Lumpia Rebung - Pertama kali dibuat oleh keturunan Tionghoa yang menikahi pribumi Semarang. Lumpia Semarang Isi Rebung (Bamboo Shoots Spring Rolls). anda mampu membuat Lumpia Rebung Semarang pakai 11 bahan 7 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Lumpia Rebung Semarang
- Silahkan kamu siapkan 250 gr rebung.
- Anda butuh 4 sdm cacahan daging ayam.
- Sobat juga memerlukan 1 butir telur ayam.
- Silahkan kamu siapkan 2 batang daun bawang, iris².
- Kamu perlu 1 sdt minyak wijen.
- Kamu siapin 2 siung bawang putih, iris².
- Silahkan kamu persiapkan 4 siung bawang merah, iris².
- Sediakan juga secukupnya Garam, merica bubuk dan gula pasir.
- Anda membutuhkan Minyak utk menggoreng.
- Silahkan sobat siapkan 20 lbr Kulit lumpia (per 2 lembar spy kokoh saat sdh digoreng).
- Kamu siapin 1 sdt terigu campur air (utk merekatkan kulit lumpia).
Lumpia means spring roll in Indonesian language. Lumpia, lun pia, long pia atau disebut juga spring rolls. Lumpia semarang (atau loenpia semarang) (bahasa Jawa: ꦭꦸꦤ꧀ꦥꦶꦪꦃ, translit. Lunpiyah) adalah makanan semacam rollade yang berisi rebung, telur, dan daging ayam atau udang.
Step by step cara memasak Lumpia Rebung Semarang
- Cuci bersih rebung, rebus dalam air mendidih kurleb 10 menit, angkat tiriskan dan iris² halus.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukan cacahan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan rebung, garam, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata masak hingga rebung matang kurleb 5 menit, masukan telur ayam.
- Aduk rata hingga telur matang, terakhir masukan irisan daun bawang dan minyak wijen, masak sebentar, salin dalam mangkuk.
- Siapkan kulit lumpia masing² per 2 lembar yg masih rapat, tata isian rebung di atasnya, lipat tertutup kulit lumpia beri larutan terigu supaya rapat hingga tertutup, lakukan hingga habis.
- Goreng dalam wajan, hingga matang dan berwarna kecokelatan, tiriskan.
- Salin dalam wadah saji, sajikan dgn cocolan saus botolan.
Cita rasa lumpia semarang adalah perpaduan rasa antara Tionghoa dan Indonesia karena pertama kali dibuat oleh. Lumpia semarang or in old spelling known as loenpia semarang is an Indonesian appetizer or snack dish rollade-like consisting of rebung, egg, dried shrimp with chicken meat and/or prawn in a crepe-like pastry skin called "lumpia wrapper". The origin of this spring roll is from Semarang, Central Java. Salah satu jenis lumpia yang terkenal adalah lumpia Semarang. Lumpia semarang sangat lezat membuat Ternyata ciri khas lumpia semarang ini yaitu dari bahannya salah satunya rebung muda.
Begitulah pembahasan Lumpia Rebung Semarang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Lumpia Rebung Semarang.