ads2

ads3

Cara memasak Sate Padang (Ayam)

Sate Padang (Ayam) ~Karena penasaran apa sih bedanya dengan sate yang biasa kumakan. Karena penasaran apa sih bedanya dengan sate yang biasa kumakan. Nah, kebetulan nih minggu ini lagi diajakin coboy liburan b. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sate Padang (Ayam) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Sate Padang (Ayam) Bahkan yang berbahan tempe pun ada. Berikut ini kita akan mempelajari berbagai resep sate enak khas nusantara, mulai dari sate. Sate Padang merupakan salah satu varian sate ayam yang terkenal di Indonesia setelah sate ayam Madura. anda bisa memasak Sate Padang (Ayam) menggunakan 28 bahan 7 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Sate Padang (Ayam)

  1. Anda perlu 300 g daging ayam.
  2. Siapkan juga 400 ml air untuk ungkep.
  3. Anda membutuhkan 50 g cabe merah keriting, haluskan.
  4. Selain itu juga tambahkan Minyak goreng, untuk menumis.
  5. Silahkan sobat siapkan Bumbu halus:.
  6. Anda perlu 5 siung bawang merah.
  7. Sediakan juga 3 siung bawang putih.
  8. Anda butuh 1 cm jahe.
  9. Persiapkan 2 cm kunyit.
  10. Siapkan juga 1/4 sdm merica.
  11. Sediakan 1/4 sdm jinten.
  12. Silahkan sobat siapkan 1/4 sdm ketumbar.
  13. Anda Memerlukan Bumbu lainnya:.
  14. Sediakan 1 cm lengkuas, geprek.
  15. Anda butuh 2 lbr daun jeruk.
  16. Silahkan kamu persiapkan 1 lbr daun kunyit.
  17. Silahkan kamu siapkan 2 btg sereh, geprek.
  18. Silahkan sobat persiapkan 2 bj kapulaga.
  19. Silahkan sobat siapkan 2 bj bunga lawang.
  20. Siapkan juga 4 bj cengkeh.
  21. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  22. Anda membutuhkan secukupnya Garam, gula,.
  23. Silahkan kamu siapkan Kuah sate:.
  24. Kamu butuh 2 sdm tepung beras.
  25. Silahkan kamu persiapkan Air untuk melarutkan tepung.
  26. Silahkan sobat siapkan 2 btg bawang pre, iris2.
  27. Silahkan sobat persiapkan secukupnya Gula, garam, kaldu jamur.
  28. Sediakan Taburan: bawang merah goreng.

Sate Padang ini disajikan dengan menggunakan kuah kuning yang khas. Bahan-bahan yang diperlukan adalah daging ayam (terutama bagian dada), batang sereh yang telah digeprek, daun jeruk, daun kunyit, dan lengkuas. Tempat Makan Sate di Kecamatan Talang Ubi Kabupaten PALI, Ada Sate Padang, Sate Madura, Sate Taichan Cocok bagi masyarakat penikmat makanan daging, sejenis makanan ringan seperti sate, baik ayam maupun kambing. Resep sate ayam berikutnya yang tak kalah lezat dan mampu membuat lidah bergoyang adalah sate ayam Padang.

Intruksi cara membuat Sate Padang (Ayam)

  1. Potong ayam kotak2. Haluskan bumbu dengan blender..
  2. Panaskan wajan, masukkan daun kunyit, daun jeruk dan sereh. Tambahkan bumbu halus dan sedikit minyak..
  3. Tambahkan bumbu lainnya. Tumis hingga harum dan masukkan ayam. Aduk rata..
  4. Masukkan air. Ungkep ayam selama 15 menit. Dinginkan. Tusuk ayam dengan tusuk sate, sisihkan..
  5. Saring kaldu ayam. Tumis cabe merah halus sampai matang. Masukkan ke air kaldu masak hingga mendidih dan tambahkan bawang pre..
  6. Larutkan tepung beras. Masukkan ke air kaldu yang sudah mendidih dan aduk terus dengan api kecil sampai mengental..
  7. Bakar sate ayam sampai kecoklatan. Sajikan bersama kuah dan taburi dengan bawang merah goreng..

Cara pembuatan dan penampilannya berbeda dengan sate ayam pada umumnya karena sate khas Padang biasa disajikan bersama kuah tanpa sambal kacang. Untuk sate Padang asli umumnya menggunakan daging sapi, lidah, atau jeroan sapi seperti jantung, usus, dan tetelan. Namun kini ada juga kreasi resep sate Padang yang menggunakan potongan daging ayam dan daging kambing. Sate padang is a speciality satay from Minangkabau cuisine, made from beef cut into small cubes with spicy sauce on top. Its main characteristic is the thick yellow sauce made from rice flour mixed with beef and offal broth, turmeric, ginger, garlic, coriander, galangal root, cumin, curry powder and salt.

Begitulah pembahasan Sate Padang (Ayam) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Sate Padang (Ayam).

LihatTutupKomentar

ads1

close