ads2

ads3

Cara memasak Kuah Bakso Tulang Sapi Sisa Idul Adha

Kuah Bakso Tulang Sapi Sisa Idul Adha ~Air secukupnya (untuk rebusan) Bahan untuk kuah: Bawang putih secukupnya. Lihat juga resep Kuah Bakso Tulang Sapi Sisa Idul Adha enak lainnya! Nah, tulangnya aku panasin selama beberapa hari. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kuah Bakso Tulang Sapi Sisa Idul Adha yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Kuah Bakso Tulang Sapi Sisa Idul Adha Banda Aceh - Masih punya stok daging sapi sisa Idul Adha? Pasti bingung kan mau dimasak apalagi? Kenapa tidak disulap saja jadi olahan bakso daging sapi. anda bisa membuat Kuah Bakso Tulang Sapi Sisa Idul Adha menggunakan 9 bahan 7 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Kuah Bakso Tulang Sapi Sisa Idul Adha

  1. Silahkan kamu persiapkan Tulang sapi.
  2. Silahkan sobat persiapkan 3 siung bawang putih.
  3. Sobat juga memerlukan 3 siung bawang merah.
  4. Kamu butuh Lada.
  5. Kamu membutuhkan Secukupnya pala (kalo ada).
  6. Silahkan sobat persiapkan Garam.
  7. Selain itu juga tambahkan Sesuai selera bakso instan.
  8. Kamu membutuhkan Gula.
  9. Kamu perlu Penyedap rasa.

Selain praktis diolah, bakso daging sapi juga bisa Anda simpan untuk waktu yang cukup lama. Asalkan teknik pengolahannya dilakukan dengan tepat. Salah satu masakan identik Hari Raya Idul Adha adalah bakso sapi. Yuk simak resep kuah bakso yang enak berikut ini.

Langkah cara membuat Kuah Bakso Tulang Sapi Sisa Idul Adha

  1. Iris bawang merah dan goreng menjadi bawang goreng..
  2. Haluskan bawang putih, lada, pala, dan garam..
  3. Panaskan air dan masukkan tulang sapi..
  4. Tambahkan bumbu halus kedalam kaldu sapi..
  5. Masukkan bakso.
  6. Tunggu hingga matang dan tambahkan bawang goreng.
  7. Mudah kan? Yuk, cobain..

Dream - Beberapa hari yang lalu, masyarakat muslim seluruh dunia merayakan Hari Raya Idul Adha. Siapkan kaldu tulang lutut sapi untuk pelengkap kuah bakso. Masukkan bakso sapi ke dalam kuah. Makanan hasil olahan resep khas Solo ini paling enak kalau disantap dalam keadaan hangat (hel) Bakso sapi ini juga bisa jadi stok makanan dan disimpan dalamfreezer atau bisa langsung dinikmati dengan kuah kaldu gurih. Berikut cara membuat bakso sapi rumahan seperti dalam buku "Rupa-rupa.

Begitulah pembahasan Kuah Bakso Tulang Sapi Sisa Idul Adha terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Kuah Bakso Tulang Sapi Sisa Idul Adha.

LihatTutupKomentar

ads1

close