ads2

ads3

Step by step membuat Rujak Cingur

Rujak Cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya adalah gambar seputar Rujak Cingur yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Rujak Cingur Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. anda bisa memasak Rujak Cingur menggunakan 19 bahan 8 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Rujak Cingur

  1. Silahkan sobat persiapkan 200 gr mentimun.
  2. Silahkan kamu siapkan 200 gr kangkung.
  3. Silahkan kamu siapkan 200 gr tauge.
  4. Kamu siapin 200 gr cingur.
  5. Anda membutuhkan 100 gr kacang panjang.
  6. Kamu perlu 200 gr tahu putih.
  7. Silahkan kamu persiapkan 200 gr tempe.
  8. Kamu butuh 2 buah lontong.
  9. Anda perlu 🍁 bumbu ulek.
  10. Anda membutuhkan 1 buah pisang batu.
  11. Selain itu juga tambahkan 25 gr cabai rawit.
  12. Silahkan kamu persiapkan 50 gr kacang tanah.
  13. Sediakan 75 gr gula merah.
  14. Silahkan sobat siapkan 20 gr bawang putih.
  15. Sobat juga memerlukan 10 gr terasi.
  16. Kamu siapin 8 gr garam.
  17. Kamu membutuhkan 100 gr petis.
  18. Kamu membutuhkan 20 gr asam.
  19. Anda perlu 150 ml air.

Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.

Step by step cara memasak Rujak Cingur

  1. Rebus cingur dengan 1500ml air, 2 lembar daun salam, 2cm jahe, dan 1 sdt garam. Sampai empuk. Sisihkan.
  2. Goreng tempe dan tahu, sampai kecoklatan.
  3. Rebus semua sayur, sisihkan..
  4. Siapkan air rendaman asam,.
  5. Haluskan pisang batu, cabai rawit, kacang tanah, gula merah, terasi, garam, dengan diulek dicobek..
  6. Masukkan petis dan air asam secukupnya sampai tercampur rata..
  7. Masukkan sayur, irisan tahu, tempe, cingur, dan lontong ke dalam bumbu. Ratakan.
  8. Siap di sajikan. Lebih nikmat dengan kerupuk 😅💕.

Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.

Begitulah pembahasan Rujak Cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Cingur.

LihatTutupKomentar

ads1

close