ads2

ads3

Resep Rujak Cingur

Rujak Cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya adalah gambar mengenai Rujak Cingur yang dapat Anda jadikan wawasan.

Rujak Cingur Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. anda bisa memasak Rujak Cingur manfaatkan 20 bahan 8 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Komposisi untuk memasak Rujak Cingur

  1. Silahkan sobat persiapkan 1/4 kg cingur sapi / kikil tebal.
  2. Persiapkan 6 buah tahu putih kecil.
  3. Kamu butuh 6 iris tempe (sy skip).
  4. Silahkan kamu persiapkan Sayuran:.
  5. Sediakan 1 ikat kangkung > siangi.
  6. Silahkan sobat persiapkan 100 gr taoge.
  7. Kamu butuh Timun.
  8. Kamu siapin Mangga muda (sy skip).
  9. Anda Memerlukan Bendoyo (Krai kukus, sy skip).
  10. Anda butuh Bumbu ulek:.
  11. Kamu siapin 1/2 bagian pisang kluthuk (sy skip, gak ada soalnya).
  12. Anda Memerlukan 100 gr kacang tanah goreng (30 gr per porsi).
  13. Sobat juga memerlukan 6 siung bawang putih iris goreng (untuk 3x ulek).
  14. Persiapkan Cabe rawit (selera).
  15. Silahkan kamu persiapkan 1 sdt petis udang.
  16. Kamu siapin 1/4 sdt terasi.
  17. Silahkan sobat persiapkan 1/4 sdt garam.
  18. Siapkan juga 2 tetes sucralose cair (pengganti 1 sdm gula merah).
  19. Anda perlu Asam jawa sedikit (ganti acv jg Ok).
  20. Persiapkan secukupnya Air matang.

Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.

Intruksi cara memasak Rujak Cingur

  1. Rendam cingur yg sudah empuk dg air garam lalu goreng.
  2. Goreng tahu dan tempenya juga dg air garam saja.
  3. Kukus kangkung dan taoge.
  4. Ulek bumbunya sampai kekentalan yg diinginkan..jangan encer2. Koreksi rasa.
  5. Masukkan kangkung, taoge, irisan timun, potongan tahu, tempe, cingur, mangga, lontong, bendoyo.
  6. Aduk jadi satu dicobek ya...
  7. Siap disajikan.
  8. Ini penampakan gedhang klutuk / pisang mentah.

Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.

Begitulah pembahasan Rujak Cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak Cingur.

LihatTutupKomentar

ads1

close