ads2

ads3

Resep Mangut lele kemangi

Mangut lele kemangi ~Selamat datang di chanel Dapur Lutfi. Di video kali ini aku mau berbagi RESEP MANGUT LELE KEMANGI. Terinspirasi resep mangut lele dari mbak susi agung, menu buka puasa hari ini mangut lele saya tambah dengan kemangi agar baunya sedap. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar seputar Mangut lele kemangi yang bisa kamu jadikan wawasan.

Mangut lele kemangi Mangut lele bisa menjadi inspirasi membuat hidangan bahan dasar lele. Apalagi mangut lele dengan daun kemangi pasti lebih nikmat. Sajian mangut ikan lele daun kemangi merupakan sajian yang istimewa. anda bisa memasak Mangut lele kemangi mengfungsikan 15 bahan 8 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bahan-bahan untuk memasak Mangut lele kemangi

  1. Sediakan juga bumbu halus.
  2. Silahkan sobat siapkan 12 siung bawang merah.
  3. Silahkan sobat siapkan 6 siung bawang putih.
  4. Anda Memerlukan 15 cabe rawit.
  5. Selain itu juga tambahkan 1 1/2 sdt garam.
  6. Silahkan sobat persiapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  7. Sobat juga memerlukan 1/2 sdt gula pasir.
  8. Silahkan kamu persiapkan bumbu potong.
  9. Kamu butuh 2 ruas lengkuas.
  10. Anda butuh 2 buah tomat hijau.
  11. Kamu siapin isi utama.
  12. Silahkan kamu siapkan 1 kg ikan lele.
  13. Silahkan sobat siapkan secukupnya kemangi.
  14. Silahkan kamu persiapkan santan kental.
  15. Persiapkan santan cair.

Betapa tidak, sajian ikan yang begitu gurih yang dipadu dengan bumbu dan rempah yang sedap, membuat rasanya semakin. Resep Mangut lele - Resep Masakan lele asap yang lezat dan enak dengan berbagai bumbu sedap Resep Mangut lele - Resep Masakan lele : resep masakan yang banyak digemari oleh keluarga. Tertarik membuat Resep Mangut Lele Kemangi untuk hidangan malam hari. Baca Juga: Resep Sayuran Kuah Tomat Enak, Kuah Segarnya Bikin Makan Malam Jadi Istimewa.

Intruksi cara memasak Mangut lele kemangi

  1. Potong-potong bumbu halus,goreng, lalu dihaluskan. kalo aku lebih suka diuleg karna rasanya lebih mantap.
  2. Siapkan santan yg udah dicampur air di wajan dan jangan lupa santan kental, aku lupa gak ngukur brpa mlnya. sekitar 700ml santan yg diwajan dan sekitar 400ml santan kental.
  3. Geprek lengkuasnya, masukkan bumbu halusnya ke dalam wajan yg sudah ada santannya. kalo suka kental bisa menyesuaikan. kalo aku lebih ke segernya jadi gak begitu kental.
  4. Bersihkan ikan lele, goreng terlebih dahulu hingga matang.
  5. Kalau bumbu yg ada diwajan sudah mendidih, masukkan lele yg sudah digoreng.
  6. Kalau sudah mendidih lagi, masukkan santan kentalnya. jangan lupa koreksi rasa...
  7. Kalau rasa sudah pas masukkan kemangi dan tomat hijaunya biar tambah seger dan mantap.
  8. Mangut lele kemangi andalanku siap disajikan. kalo ini rasanya gak usah diragukan lagi, mantapnya pake banget🤤.

Inilah Cara Masak Mangut Lele Pedas yang Wajib Kamu Coba. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ingin tahu cara masak mangut lele khas Jawa Tengah? Saya akan memberikan dua resep mangut lele yaitu mangut lele Asap, dan mangut lele goreng. Mangut lele (Hanacaraka: ꦩꦔꦸꦠ꧀ ꦊꦊ) merupakan menu khas dari daerah "Mataraman" (Yogya-Solo) dan Semarang-Kendal.

Begitulah pembahasan Mangut lele kemangi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Mangut lele kemangi.

LihatTutupKomentar

ads1

close