ads2

ads3

Resep Gyudon Rice Bowl

Gyudon Rice Bowl ~Japanese Gyudon, thinly sliced fatty beef cooked in a slightly sweet mixture of mirin and soy sauce served over rice. Topped with an egg, Gyudon is the best! Gyudon (牛丼) or Beef Bowl is a popular quick meal in Japan. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Seterusnya adalah gambar tentang Gyudon Rice Bowl yang bisa Anda jadikan wawasan.

Gyudon Rice Bowl One of the most popular rice bowl dishes in Japan is gyudon -- simmered beef served on top of steamed rice. Gyudon (or beef bowl) is like a comfort food for the Japanese. Gyūdon (牛丼), literally "beef bowl", is a Japanese dish consisting of a bowl of rice topped with beef and onion simmered in a mildly sweet sauce flavored with dashi (fish and seaweed stock). anda bisa memasak Gyudon Rice Bowl pakai 9 bahan 8 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Gyudon Rice Bowl

  1. Sobat juga memerlukan 500 gr beef sliced (kalau bisa cari di Supermarket seperti Foodhall, Papaya, Ranch market).
  2. Sediakan 2 sdm Rice wine/ Mirin.
  3. Silahkan kamu siapkan 1 sdt bawang putih parut.
  4. Silahkan sobat persiapkan 1/4 sdt jahe.
  5. Silahkan sobat siapkan 4 SDM kecap asin jepang (Pakai merk kikkoman).
  6. Anda butuh 1 buah bawang bombay.
  7. Sediakan 2 SDM gula pasir (rasa manis bisa di sesuaikan).
  8. Anda butuh 500 ml Air.
  9. Kamu membutuhkan 1 jumput garam dan lada.

Gyudon is another Donburi (rice bowl) dish like Oyakodon. However, instead of eggs and chicken, Gyudon is all about beef. It is a much heartier Donburi and therefore, very popular among men. Gyudon (Japanese Beef on Rice Bowl).

Step by step cara membuat Gyudon Rice Bowl

  1. Panaskan panci.
  2. Masukan Air, bawang putih, jahe, mirin, kecap asin, Gula ke dalam panci lalu masak hingga mendidih DENGAN API SEDANG..
  3. Jika sudah mendidih, Masukan bawang bombay yang sudah di iris. Masak hingga layu..
  4. Jika bawang bombay sudah layu, masukan daging, Masak dengan api kecil slama 8-10 menit (kenapa lumayan lama? Supaya bumbu nya meresap).
  5. Jika ingin ada rasa asin dan sedikit pedas tambahkan sejumput garam dan lada / sesuai selera.
  6. Diaduk sebentar saja (tetap masak dengan api kecil) lalu matikan kompor..
  7. Jangan langsung diangkat, Diamkan sebentar supaya bumbu nya makin meresap ke daging..
  8. Terakhir, sajikan dengan Nasi hangat (Jika suka, bisa ditambahkan dengan daun bawang).

I love Japanese food, especially one dish meals such as this Gyudon (牛丼), translated as "beef rice bowl". Gyudon is often topped with a raw egg, but a soft boiled egg gives it a richer creamier texture. Gyudon is the ubiquitous Japanese beef rice bowl, found all over Japan (and the rest of world). At places like Yoshinoya you can buy a bowl of gyudon in Japan for as little as two dollars, but made at. Gyudon (牛丼), short for gyu donburi, or beef rice bowl, is a Japanese dish consisting of beef and onions on a bowl of rice.

Begitulah pembahasan Gyudon Rice Bowl terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Gyudon Rice Bowl.

LihatTutupKomentar

ads1

close