Choco stik coklat (kue kering lebaran) ~Lihat juga resep Choco stik coklat (kue kering lebaran) enak lainnya! Choco stik coklat (kue kering lebaran) Cocok sebagai kue kering lebaran Saya terima PO kue kering seperti nastar, choco stick, cookies, kastangel Vita Ningrum. Manfaatin stock pisang dan kulit pangsit buat cemilan teman ngopi,,,, Munawarah. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar seputar Choco stik coklat (kue kering lebaran) yang dapat sobat jadikan contoh.
Lihat juga resep Choco stik coklat (kue kering lebaran) enak lainnya! Buat cookies ini setoples abis sendiri xixixixi Buat kalian yg suka coklat juga.wajib coba ya. Untuk ide kue Lebaran besok atau ide usaha Jualan Mantulll deh hehehe Like. kamu dapat memasak Choco stik coklat (kue kering lebaran) memakai 12 bahan 8 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.
Bahan-bahan untuk memasak Choco stik coklat (kue kering lebaran)
- Silahkan kamu siapkan Coklat batang bake stable (sy pakai merk collata/golden tulip.
- Kamu perlu 350 gr terigu protein rendah (sy pakai merk kunci biru).
- Anda membutuhkan 50 gr gula halus.
- Anda perlu 50 gr maizena.
- Silahkan sobat siapkan 25 gr susu bubuk (sy pakai merk indomilk).
- Silahkan kamu siapkan 75 gr butter (saya pakai merk golden churn).
- Sediakan 150 gr margarin (blue band).
- Anda membutuhkan 1 kuning telur.
- Siapkan juga 1 tsp vanilla ekstrak.
- Anda Memerlukan Bahan olesan.
- Kamu membutuhkan 1 kuning telur.
- Kamu siapin 1 sdt SKM.
Halo bunda selamat datang kembali di channel saya. Oh iya untuk kue kering stik coklat ini saya coba buat versi originalnya. Walaupun kini banyak kreasi rasa dan bentuk dari choco stick cookies yang beraneka ragam. Mulai dari coklatnya yang dihias bunga atau kembang, dihias bentuk bintang, lingkaran, kepang dan juga untuk rasanya yang ditambah pasta greentea, tiramisu, coklat, mocca, moccacino.
Step by step cara membuat Choco stik coklat (kue kering lebaran)
- Pertama saya ayak dulu bahan2 kering (terigu, maizena, susu bubuk).
- Kemudian siapkan mangkuk besar atau wadah lain, masukan butter, margarin, gula halus, mixer hingga creamy, kemudian masukan kuning telur dan vanilla ekstrak mixer kembali hingga kuning telur merata (jgn lama2 yah sebentar saja).
- Kemudian masukan bahan2 kering yang sudah di ayak, dengan 3 tahap sambil di aduk dengan menggunakan spatula, lakukan sampai merata.
- Coklat batang terlebih dahulu di potong menjadi 2 bagian.
- Setelah itu ambil adonan, lalu rolling adonan kira2 ketebalan 2cm, susun coklat batang di atas adonan kemudian potong2 adonan mengikuti coklat yang sudah di letakan.
- Langkah terakhir, rolling adonan agak tipis 1cm utk di letakan di atas coklat, kemudian di potong menyesuaikan ukuran adonan dan coklat (lihat gambar).
- Sebelum di oven, oleskan terlebih dahulu adonan dengan kuning telur dan tambahkan sedikit skm agar sedikit kinclong hehhee.
- Oven dengan suhu 165 selama 25menit (tergantung oven masing2 yah bisa di cek saja tingkat kematangannya).
Langkah dan Cara Pembuatan Kue Kering Coklat Keju yang Paling Spesial dan Renyah Untuk Sajian Lebaran Langkah Pembuatan. Langkah pertama ialah dengan mengayak beberapa bahan sampai dengan halus, beberapa bahan tersebut antara lain coklat bubuk, susu bubuk dan tepung terigu. Macam Macam Resep Kue Kering Coklat Renyah, Lezat, Terbaru dan Tips Sederhana Cara Membuat Adonan Untuk Kue Lebaran dan Cemilan. Kue kering coklat atau chocolate cookies merupakan salah satu cemilan kudapan yang renyah dengan citarasa khas coklat. Bentuknya yang tipis dan kering membuat kue kering satu ini banyak dicari oleh semua usia.
Begitulah pembahasan Choco stik coklat (kue kering lebaran) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Choco stik coklat (kue kering lebaran).