ads2

ads3

Resep Bakwan Jagung

Bakwan Jagung ~Bakwan jagung - Indonesian corn fritters. Lihat juga resep Bakwan jagung wortel enak lainnya! Cara Membuat Resep Bakwan Jagung Crispy Enak Tanpa Tepung Maizena. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bakwan Jagung yang dapat sobat jadikan wawasan.

Bakwan Jagung Bumbunya pun beragam, karena kadang ada yang menyajikan bakwan. Resep Bakwan Jagung - Tidak hanya di hari-hari biasa di bulan puasa pun gorengan selalu menjadi makanan yang paling untuk disantap, baik sebagai santapan sahur, camilan takjil, ataupun lauk untuk. Bosan dengan bakwan sayuran? yuk, cobain bakwan jagung. anda bisa memasak Bakwan Jagung mengfungsikan 10 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Bahan dan bumbu untuk memasak Bakwan Jagung

  1. Persiapkan 1 bonggol jagung.
  2. Silahkan kamu persiapkan 5 sdm tepung terigu.
  3. Kamu siapin 4 sdm tepung beras.
  4. Sediakan 1 siung bawang putih.
  5. Silahkan kamu persiapkan 3 siung bawang merah (iris tipis).
  6. Selain itu juga tambahkan 1 sdt merica bubuk.
  7. Sediakan Secukupnya daun seledri.
  8. Selain itu juga tambahkan Secukupnya Gula & garam.
  9. Silahkan sobat siapkan Secukupnya kaldu bubuk (bisa skip).
  10. Sobat juga memerlukan Secukupnya air putih.

Gorengan ini menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya, yang dicampur dengan adonan tepung terigu. Resep bakwan jagung sendiri sebenarnya tidak melulu harus menggunakan jagung saja, melainkan juga bisa menambah bahan-bahan lain seperti udang atau lainnya. Bakwan jagung corn fritters are a beloved street snack in Indonesia, but they're actually super easy to whip up at home. This generous recipe will make enough Indonesian corn fritters to feed a horde of.

Step by step cara memasak Bakwan Jagung

  1. Siapkan bahan2, pipil & cuci bersih jagung. Iris tipis bawang merah, sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih, gula & garam. Kemudian tambahkan jagung, uleg kasar.
  3. Pindahkan ke dalam wadah. Campur jadi 1, jagung, bwang merah, merica, kaldu bubuk, seledri, tepung terigu & tepung beras. Tambahkan air, aduk sampai rata.
  4. Panaskan minyak, goreng menggunakan api sedang sampai matang kecoklatan.

Renyah dan lezat, bakwan jagung bisa disajikan dengan saus sambal manis atau sebagai Cara Membuat Bakwan Jagung. Bakwan jagung adalah salah satu jenis gorengan yang dapat dengan mudah kita temui. Memiliki citarasa manis dan gurih yang berasal dari perpaduan antara jagung pipil atau lumat, telur. Bakwan Jagung, lauk yang mudah bikinnya tetapi sangat enak rasanya. Di daerah asal saya di Kediri, makanan ini lebih populer dengan sebutan "Perkedel Jagung" karena bumbu dan bikinnya mirip.

Begitulah pembahasan Bakwan Jagung terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Bakwan Jagung.

LihatTutupKomentar

ads1

close