Tahu Tempe Bacem ~Tofu and Tempeh are braised in aromatic spices and herbs and then pan-fried for a healthier version. This is an alternative method for cooking Tofu and Tempeh. Boil the ingredients with coconut water makes them even tastier. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tahu Tempe Bacem yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Bacem is tofu and tempeh simmered in coconut water, palm sugar, and spices. Bacem or baceman is a type of food preparation/cooking technique by slowly simmering food (especially tofu and tempeh). Meskipun sederhana, tahu tempe bacem bisa sangat fleksibel menjadi lauk pendamping banyak hidangan. anda sanggup memasak Tahu Tempe Bacem menggunakan 14 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Tahu Tempe Bacem
- Anda Memerlukan 1 papan tempe.
- Sediakan juga 8 potong tahu putih.
- Anda membutuhkan Minyak untuk menggoreng.
- Anda perlu Bumbu halus.
- Anda butuh 5 siung bawang putih besar.
- Anda butuh 3 siung bawang putih.
- Anda perlu 1/2 sdm ketumbar bubuk.
- Siapkan juga 1/2 sdm garam.
- Kamu membutuhkan Bahan rendamam.
- Silahkan kamu siapkan 1 ruas lengkuas, geprek.
- Kamu perlu 2 lembar daun salam.
- Kamu perlu 2 butir gula merah bentuk 1/2 mangkuk.
- Siapkan juga 4 sdm kecap manis.
- Kamu membutuhkan 1 liter air kelapa.
Sebut saja pecel sayuran, urap, gado-gado, soto, cap cay, dan lain-lain, hampir semuanya. Siapa sih yang nggak suka sama tahu dan tempe yang diolah bacem? Rasa manis dan gurihnya menjadi favorit oleh semua orang, baik muda maupun yang tua. Memiliki tampilan khas berwarna coklat gelap dan rasa manis yang legit, sajian bacem ini tak pernah membosankan.
Step by step cara membuat Tahu Tempe Bacem
- Potong tempe agak tebal, iris tengah sampai tembus ke belakang agar bumbu bisa menyerap sampai dalam. Cuci tahu di air yang mengalir.
- Blender bumbu halus.
- Taruh di panci bumbu halus, masukan tahu. Diaduk perlahan sampai tahu dan tempe terbaluri, masukan bahan rendaman. Kalau air kelapa tidak ada bisa di ganti air mineral biasa. Tapi air kelapa bisa memberikan rasa "nyes" Saat tempe dimakan..
- Letakkan panci diatas kompor. Kasih tutup. Diamkan sampai air surut tapi jangan terlalu kering. Setelah itu simpan di wadah. Bisa di simpan di kulkas untuk dimasak sewaktu waktu..
- Goreng tempe/tahu pada saat akan dihidangkan. Gorengnya sebentar saja ya. Mudah gosong krn mengandung gula.
- Siap di hidangkan.
Resep Tempe Bacem, Protein Enak dan Murah Meriah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di Ketika sedang bingung ingin memasak apa hari ini, biasanya pilihan tempe ataupun tahu bacem. Berikut adalah Resep membuat TEMPE & TAHU BACEM Enak Mudah. Salah satu makanan tradisional Indonesia yang disuka adalah bacem tempe dan tahu. Panganan manis ini terasa manis gurih dan.
Begitulah pembahasan Tahu Tempe Bacem terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Tempe Bacem.