ads2

ads3

Tutorial memasak Nasi Goreng Salmon ala Resto Jepang

Nasi Goreng Salmon ala Resto Jepang ~Lihat juga resep Nasi Goreng Salmon ala Resto Jepang enak lainnya! Jika kamu sudah sering sarapan dengan nasi goreng biasa, tidak salahnya jika mencoba mencoba nasi goreng khas Jepang ini. Japanese fried rice (nasi goreng jepang). Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nasi Goreng Salmon ala Resto Jepang yang dapat kamu jadikan contoh.

Nasi Goreng Salmon ala Resto Jepang Nasi Goreng is the popular Indonesian fried rice. Lihat juga resep Nasi Goreng Salmon enak lainnya! Campurkan nasi dengan kecap asin dan cuka beras. kamu dapat membuat Nasi Goreng Salmon ala Resto Jepang manfaatkan 9 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Nasi Goreng Salmon ala Resto Jepang

  1. Sediakan juga 1 ons daging salmon.
  2. Anda perlu 5 siung bawang putih iris.
  3. Sobat juga memerlukan 3 butir telur.
  4. Sediakan juga 1 buah wortel cincang kecil.
  5. Selain itu juga tambahkan 2 batang daun bawang.
  6. Sobat juga memerlukan 5 mangkok nasi.
  7. Kamu perlu secukupnya Minyak wijen.
  8. Silahkan sobat persiapkan 3 sdm Kecap shoyu.
  9. Silahkan kamu siapkan secukupnya Garam, royco, lada.

Siapkan wadah alumunium foil sedang, isi nasi ke dalamnya dan ratakan hingga mengisi setengah wadah. Letakkan dua lembar nori di atas nasi. Campurkan bahan saus dan ratakan sedikit di atas nori. Susun crab stik iris di atasnya.

Langkah cara memasak Nasi Goreng Salmon ala Resto Jepang

  1. Orak arik telur, lalu pinggirkan di wajan, lanjut tumis bawang putih, masukkan salmon tumis sampai matang (kalo saya pake salmon yg uda sisa panggang sblmnya yg sdh dibumbui air lemon & garam lada sblm dipanggang)..
  2. Setelah salmon matang, masukkan wortel, aduk lagi. Tambahkan minyak wijen, masukkan nasi nya..
  3. Masukan kecap shoyu, garam, lada sedikit, royco/micin jamur. Tes rasa sampai dirasa pas ya. Jika kurang wangi minyak wijen nya bisa ditambah ya..
  4. Terakhir masukkan daun bawangnya. Aduk2 lagi sampai rata. Selesaiii deh 😊👍.

Selain enak, onigiri juga mudah dibuat lho! Tak jauh beda dengan cara membuat nasi goreng khas Indonesia. Yang sedikit lain adalah bumbu yang digunakan. Jika di Indonesia memakai kecap manis, nasi goreng Jepang ini menggunakan shoyu atau kecap asin Jepang. Saus Favorit Ala Jepang Disajikan Dengan Sayuran Dan Nasi Putih..

Begitulah pembahasan Nasi Goreng Salmon ala Resto Jepang terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan website ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi Goreng Salmon ala Resto Jepang.

LihatTutupKomentar

ads1

close