ads2

ads3

Resep Tahu Aci

Tahu Aci ~Tahu Aci adalah makanan indonesia yang memiliki rasa gurih dan renyah. Saking larisnya cemilan ini, tahu aci mulai dijajakan daerah-daerah lain dengan sebutan bermacam-macam, salah satunya "tahu kuping". Yuk, buat sendiri di rumah dengan resep berikut. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Berikutnya adalah gambar seputar Tahu Aci yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Tahu Aci Cara Membuat tahu aci Tahu Aci merupakan makanan khas indonesia yang memiliki rasa gurih dan renyah. Kami menyediakan beraneka ragam makanan, snacks dan minuman dengan berbagai variant rasa dan yang pasti membuat lidah anda bergoyang dan ingin. Cara membuat tahu aci Tegal sangatlah mudah. anda dapat membuat Tahu Aci memanfaatkan 13 bahan 8 langkah. Berikut langkah-langkah untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Tahu Aci

  1. Selain itu juga tambahkan 10 buah tahu kotak uk kecil yg sdh di cuci bersih.
  2. Anda perlu 100 gram sagu (resep asli 8 sdm).
  3. Sobat juga memerlukan 50 gram terigu(resep asli 4sdm).
  4. Anda perlu 1 sdm ketumbar yg sdh disangrai.
  5. Silahkan kamu persiapkan 1/2 sdt lada butiran.
  6. Silahkan kamu persiapkan 3 siung bawang putih uk besar.
  7. Selain itu juga tambahkan 1/2 sdt garam.
  8. Kamu siapin 1/2 sdt.kaldu bubuk sapi.
  9. Kamu membutuhkan 1 batang daun bawang.
  10. Siapkan juga 2 buah cabe rawit merah.
  11. Anda membutuhkan 3 sdm kecap manis.
  12. Silahkan kamu persiapkan 5 sdm Air hangat kurang lebih.
  13. Kamu butuh Minyak secukupnya untuk menggoreng.

Bahan utamanya hanya tahu dan aci kanji atau tepung kanji yang terbuat dari singkong. Rasanya kenyal-kenyal enak seperti cilok gitu. Resep Tahu Aci (Tahu Pletok) Khas Tegal Slawi Sederhana Spesial Renyah Asli Enak. Nama makanan aneka kreasi olahan tahu ini adalah tahu aci dengan nama kerennya tahu pletok yang.

Langkah cara membuat Tahu Aci

  1. Lubangi bagian tengah tahu,lalu sisihkan isi nya...
  2. Haluskan ketumbar,lada,bawang putih dan garam..sisihkan.
  3. Iris tipis daun bawang bawang sisihkan.
  4. Campurkan jadi 1 sagu,terigu,kaldu bubuk,bumbu halus,isi tahu,daun bawang...
  5. Aduk jadi satu,dan beri air sedikit sedikit,uleni sampai lembut.
  6. Masukan adonan ke dlm tahu yg sudah dilubangi.
  7. Goreng hingga kuning kecoklatan....
  8. Siapkan sambel kecap,iris cabe rawit merah,campur dg kecap..sajikan bersama tahu aci tadi.

Tahu aci memiliki rasa yang enak juga memiliki tekstur yang sangat renyah sehingga membuat penikmatnya menjadi ketagihan. Selain itu, tahu pletok juga bisa disajikan dengan pelengkap saus. Memang Tahu Aci Tegalan memang rasanya berbeda dengan tahu aci yang ada di kota-kota lainnya. Mungkin jenis tahu yang berbeda, membuat Tahu Aci Tegal memiliki rasa khas yang tidak bisa ditiru. Tahu aci itu terbuat dari tahu kuning yang berbentuk persegi empat yang kemudian nantinya dibelah dua secara melintang.

Begitulah pembahasan Tahu Aci terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Tahu Aci.

LihatTutupKomentar

ads1

close